» » На связи с федеральной властью

На связи с федеральной властью

18 февраль 12:41
muromec
Депутата Госдумы от Владимирской области И.Н. ИГОШИНА трудно упрекнуть в невнимании к «подшефной» территории. Вот и на этот раз его график пребывания в Муроме был весьма насыщенным.
На связи с федеральной властью
ВМЕСТЕ с главой округа Е.Е. РЫЧКОВЫМ Игорь Николаевич побывал в ЗАО «Муром» – одном из лучших производств и крупнейших экспортёров региона, который поставляет свою продукцию в 28 стран. Во время III экономического форума во Владимире между администрациями Владимирской области, округа и руководством предприятия был подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство нового завода по производству плит ДСП. Общий кризис в экономике и санкции против России внесли свои коррективы в намеченные планы. По словам ген. директора предприятия О.В. ТИХОНОВОЙ, в нынешних условиях, когда курс валют вырос в разы, стоимость проекта значительно повысилась.

– Проект подразумевает создание дополнительных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений. Руководство Мурома сделало со своей стороны всё возможное, включая выделение земельного участка, инфраструктурные решения, помощь с проектом. Проблема может возникнуть с получением крупного банковского кредита, поскольку объём инвестиций в новое производство очень значительный, – говорит депутат Госдумы И.Н. Игошин. – Предприятию необходимо найти это финансирование. И здесь нужна федеральная поддержка. Буду стараться со своей стороны добиться дополнительных возможностей к тем, которые создало руководство предприятия, руководство округа и губернатор. В целом, Игорь Николаевич оценил ЗАО «Муром» как предприятие с большими возможностями, которое является примером того, что и в России можно делать не просто хорошую продукцию, а «производить флагманские вещи». Недаром за опытом на завод приезжают даже японцы.
На связи с федеральной властью На связи с федеральной властью

В РАМКАХ визита в Муром И.Н.Игошин встретился с муромскими журналистами, ответив на интересовавшие их вопросы. В частности, представители СМИ полюбопытствовали,чем была продиктована его инициатива об отмене ЕГЭ, с которой он выступил во время диалога с министром образования в рамках программы «Правительственный час».

– У нас по этому вопросу принципиальная позиция. Министерство образования регулярно пытается улучшать свою деятельность –вроде бы из благих побуждений. Но у меня младшие дети как раз сейчас в школе учатся, и я все перемены постоянно испытываю на себе. Кроме того, и во время общения владимирские родители всегда поднимают тему постоянных изменений критериев оценки труда детей в школах. Они должны быть постепенными. И семье, и ребёнку надо понимать, к чему он готовится, – комментирует депутат Госдумы. – Я приводил ЕГЭ как пример резкого изменения и говорил о том, что мы не должны их допускать в сфере образования в целом. В противном случае ребёнок теряет ориентир.

А если оценка его труда всё время меняется, то он, в итоге, теряет и мотивацию. Игорь Николаевич напомнил, что в этом году завершается «детсадовский » проект, в результате которого в дошкольных учреждениях России появилось более 1 млн. дополнительных мест. В ДОУ Мурома за счёт строительства пристроев к существующим садам и реконструкции некогда закрытых и вновь «запущенных» групп за три года создано 745 мест. Округ первым из муниципальных учреждений области решил эту проблему. Очередным большим проектом в сфере образования станет ликвидация второй смены в школах.

Только в 2016 году на эти цели из федерального бюджета выделяется 50 млрд. рублей. Кроме того, предусматривается областное и муниципальное софинансирование.

В Муроме четыре школы, в которых во вторую смену учатся около 450 детей. Глава округа Е.Е. Рычков выразил надежду, что при реализации столь нужного проекта будет разрешено использовать и «детсадовский» опыт – «разгружать » уже имеющиеся учебные заведения за счёт пристроев у ним.

– Мы убедились, что опыт пристроев очень эффективен, в том числе с точки зрения экономической целесообразности, касающейся снижения затрат и при строительстве, и при дальнейшей эксплуатации, – пояснил Евгений Евгеньевич.

– Надеюсь, при поддержке Игоря Николаевича в программе удастся предусмотреть финансирование не только строительства новых, но и пристроев к уже имеющимся школам.

– Бывая на местах, мы стараемся потом донести до уровня федеральной власти, где принимаются окончательные решения, в каком формате они должны быть утверждены, чтобы потом были реально реализуемы в муниципальных образованиях. Думаю, и задача с пристроями будет решена, –заметил И.Н. Игошин.

ЗАТРОНУЛИ в разговоре и тему туризма. По мнению депутата Госдумы, в регионе есть несколько ключевых городов, в том числе и Муром, федеральная подпитка которых должна быть увеличена. Он признал, что задача по включению древнего города в госфинансирование в полной мере ещё не реализована, но она стоит на повестке дня. Тем более, что, по словам Игоря Николаевича, грядущим летом ожидается серьёзное увеличение потока туристов, поскольку россиянам за границу нынче ездить тяжеловато. Повышенным спросом будут пользоваться именно внутренние маршруты.

– Туризм – не абстрактная вещь. Это конкретные услуги, объекты для показа, маршруты. В округе принята муниципальная программа по развитию туризма. Наша цель –привлекать в Муром до миллиона туристов в год. И вовлекать их в экономику. Чтобы гости приехали не на один день, а оставались на ночёвку в гостиницах, пользовались услугами общепита, посещали музеи, покупали сувениры и так далее. Конечно, туризм для Мурома – лишь одна из сфер экономики, но потенциально она может дать около 3000 тыс. рабочих мест и, конечно, стать дополнительным средством наполнения бюджета, – говорит глава округа Е.Е. Рычков. МУРОМ славен не только древней историей, но и успехами своих уроженцев на спортивном поприще, в том числе на ледовых дорожках. Буквально на прошлой неделе в родной город приезжал заслуженный мастер спорта Дмитрий Лобков, защищавший честь страны на трёх олимпиадах. Имена нынешних муромских конькобежцев постоянно звучат среди победителей соревнований самого высокого ранга. В минувшие выходные три представителя округа участвовали в чемпионате мира, проходившем в Коломне. Однако существующая база для их тренировок оставляет желать лучшего.

Депутата Госдумы от Владимирской области И.Н. ИГОШИНА трудно упрекнуть в невнимании к «подшефной» территории. Вот и на этот раз его график пребывания в Муроме был весьма насыщенным. Вот и уезжают ребята на сборы в ту же Коломну.

– Сейчас мы обсуждаем перспективу строительства в Муроме ледовой дорожки с искусственным охлаждением. Её стоимость оценивается в порядка 100 млн. рублей.

Наша задача – войти в федеральную программу по строительству спортивных объектов. Она подразумевает софинансирование из федерального, областного и местного бюджетов, – поделился глава округа Е.Е. Рычков. – Попасть в неё сложно, но мы заинтересованы в том, чтобы наша конькобежная школа развивалась. Строительство нового объекта поможет вывести её на качественно ещё более высокий уровень. Надеемся на поддержку федеральной власти, связь с которой обеспечит Игорь Николаевич. – Из всех муниципальных образований области с точки зрения чёткости, понятности, глубины проработки вопроса, эффективности распределения ролей у меня самое лучшее взаимодействие с Муромом, – отметил в свою очередь депутат Госдумы. – Здесь всегда очень грамотно вычленяется та часть работы, которую необходимо проделать с федерального уровня. Честно признаюсь, в некоторых муниципальных образованиях порой приходится быть внешней угрозой для главы. В Муроме –мы одна команда, здесь не нужна дополнительная мотивация. Если того требует ситуация – Евгений Евгеньевич сам меня «теребит». И.Н. ИГОШИН подтвердил своё решение участвовать в праймериз (предварительном голосовании) на выборы в Госдуму и прокомментировал свой выход из Генерального Совета партии «Единая Россия»:

– Я там проработал гораздо дольше, чем положено по уставу –это был бы уже шестой созыв, а это перебор. Ротация – плановая вещь. Все должны понимать, что это не постоянная должность, а временная общественная нагрузка. Нужно открывать дорогу новым людям, новым энергиям. С этими «новыми энергиями» Игорь Николаевич встретился в Комитете по делам молодёжи, где собрались молодые активисты.

Вопросы звучали самые разные: начиная от острых и политических, заканчивая личной жизнью и отношением к нашему городу.

ПОЗЖЕ депутат Госдумы провёл приём населения. Возможностью обратиться к нему напрямую воспользовался футболист ФК «Муром» Сергей КИСЕЛЁВ, который озвучил одну из важных просьб спортсменов и болельщиков. Напомним, футбольный клуб «Муром» был образован в 2014 году по инициативе главы округа Е.Е. Рычкова, и всего за два года существования добился поразительных успехов: в прошлом году завоевал второе место в первенстве области и выиграл Кубок области по футболу.

– С финансированием у нас проблем никаких, тренироваться есть где, экипировка тоже вопросов не вызывает. Единственное – не хватает электронного табло. Если Вы поможете нам решить этот вопрос, мы будем очень благодарны, – обратился футболист к депутату Госдумы, который обещал помочь с приобретением табло. Его установят на футбольном поле парка им. 50-летия Советской власти, которое сегодня является самой современной спортивной площадкой для проведения профессиональных матчей.

Также в рамках своего визита в Муром И.Н. Игошин стал участником живого разговора с местными предпринимателями и встретился с активом окружного отделения партии «Единая Россия».скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Дело на миллионыДело на миллионы
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.