» » В Муроме взяли на пробу воду из 9-ти родников

В Муроме взяли на пробу воду из 9-ти родников

18:20, 30.10.15
2892
Статьи
В целях обеспечения контроля за безопасностью воды родников, расположенных в черте города Муром, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах осуществляется мониторинг качества воды нецентрализованных источников водоснабжения по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в 9-ти родниках:

- ул. Ямская;

- Николо-Набережная церковь;

- с. Карачарово (центральный);

- микрорайон Вербовский у дамбы;

- микрорайон Вербовский ул. Луговая (за баней);

- микрорайон Вербовский ул. Прудовая;

- ул. Кожевники;

- Якиманская Слобода, ул. Приокская;

- с. Карачарово, ул. Касимовская.


В октябре месяце текущего года было отобрано 9 проб воды на микробиологические показатели, из них 4 пробы не отвечали гигиеническим нормативам (44,4 %) по содержанию общего количества колиформных бактерий в воде родников: ул. Ямская; с. Карачарово (центральный); микрорайон Вербовский ул. Луговая (за баней); с. Карачарово, ул. Касимовская. Вода остальных родников соответствовала гигиеническим нормативам по исследуемым микробиологическим показателям.

Кроме того, было отобрано 9 проб воды родников на санитарно-химические показатели, из них 7 исследованных проб не отвечали гигиеническим нормативам (78 %) по показателям общей жесткости, железа, содержанию марганца, нитратов.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах не рекомендует использовать воду родников, расположенных на территории г.Мурома для питьевых целей, так как она не соответствует гигиеническим требованиям по химическим и микробиологическим показателям.

Начальник отдела С. А. Лосев

Территориальный отдел в округе Муром, Муромском,Меленковском и Селивановском районахскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Дмитрий 31 октября 2015 09:03
Если пишете, что нельзя пить воду из родника, так из крана её вообще нельзя даже открывать, так как при принятие ванны тело своё не видишь в коричневой воде. Крш 24

Аватар
Жу-Жу 2 ноября 2015 11:16
Кипятить надо как все нормальные люди и делают

Аватар
Мария 2 ноября 2015 21:45
Та "вода", которая течет из крана на Южном совершенно непригодна для питья. С родника мы привозим 100 литров воды, если будем покупать бутилированную воду в таких же объемах (20 л/бут.), то сумма нам выйдет 5 бут. * 150 руб./бут = 750 руб. Предлагаю соизмеримо уменьшить оплату за холодное водоснабжение, так как вода, которая течет из крана в наших квартирах годиться только для того, чтобы помыть пол и смыть в туалете

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.