» » Московские депутаты поглумились над муромскими святыми

Московские депутаты поглумились над муромскими святыми

12:01, 12.12.17
7306
Лента новостей / Общество
Мы писали о том, что депутаты совета Красносельского района Москвы приняли решение «не согласовывать» установку памятника Петру и Февронии на Большой Сухаревской площади. Теперь же нам стали известны аргументы народных избранников. В сеть попала видеозапись с заседания совета, которое вел член «Солидарности» Илья Яшин. На этом видео соратник Яшина муниципальный депутат Илья Мишенко охарактеризовал муромских святых Петра и Февронию как «сифилитика » и «шантажистку».


- Я считаю нецелесообразным возведение такого памятника. Потому что ничего не ясно из источников, а даже житие заставляет усомниться в моральности образа жизни Петра и Февронии. Сам Петр болел сифилисом, так как он спал с женой брата, после чего Феврония его шантажировала: сначала не до конца вылечила, а потом вылечила, заставив его жениться на себе. А когда Петр умер, он потребовал, чтобы она умерла вместе с ним, — заявил Мищенко.

Попытка подвергнуть поруганию честь святых вызвала на лице у Яшина улыбку. Он даже прикрыл лицо, когда услышал про сифилис.
За муромских святых вступился знаменитый режиссер Никита Михалков. Эпизод с заседания депутатов лег в основу очередного выпуска передачи Бесогон ТВ №113 «Разрушь память и бери без боя».

Он обратил внимание, что высказывающий нелепости депутат Мищенко является младшим научным сотрудником Русского общества сохранения и изучения птиц и его профессиональной квалификации явно не хватает для того, чтобы характеризовать образ святых. Михалков так же уличил районного депутата в передергивании фактов, приведя справку, что сифилис в России появился спустя 200 лет после Петра и Февронии.

Но большее возмущение режиссера вызвала поддержка отказа установить памятник русским святым депутатом Ильей Яшиным, избранным главой Красносельского района. Михалков даже напомнил, что после избрания главой района Яшин написал в твиттере «Гей-параду в Москве быть». И это — поддержка европейских ценностей русскими депутатами и отрицание собственной истории — Михалкова возмущает до глубины души.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.