» » 9 лет без Алексея Прокуророва

9 лет без Алексея Прокуророва

16:01, 10.10.17
2225
Лента новостей / Cпорт
Со дня гибели Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, погибшего в автомобильной аварии, прошло 9 лет. На площади, названной в его честь, в микрорайоне Вербовский прошел траурный митинг, на котором собрались учащиеся школ, первые лица города, друзья и близкие выдающегося лыжника.
9 лет без Алексея Прокуророва
9 лет без Алексея Прокуророва

Уроженец деревни Мишино, что близ микрорайона Вербовский, Алексей Прокуроров был, пожалуй, самым знаменитым муромлянином 20 века. Участник пяти Олимпиад, обладатель золотой и серебряной медали зимних игр в Калгари 1988 года Алексей Прокуроров запомнился землякам, прежде всего скромным и трудолюбивым человеком с железной силой воли. Таким он был и для родных.
- Он был очень трудолюбивый, сильный. Сила воли у него была огромная. Уже с 6-го класса он видел себя Олимпийским чемпионом и шёл к этому всю жизнь. Прочитал в истории, что один марафонец бежал дистанцию с занозой в пятке. И только добежав, вытащил её. Алексей говорил: «Когда мне тяжело, я всегда вспоминал этого человека. Он терпел, и мне надо терпеть». Вот такой был у него характер, - вспоминает сестра спортсмена Ольга Шохина.

9 лет без Алексея Прокуророва

Алексей Прокуроров погиб в ДТП в городе Владимире. За рулем машины, сбившей олимпийского чемпиона, был 23-летний нетрезвый водитель. Вот уже 9 лет день гибели Алексея Прокуророва в Муроме отмечается не только траурным митингом, два года назад на Вербовском была торжественно открыта отреставрированная площадь. Тогда в Муром съехались друзья Алексея Прокуророва, прославленные спортсмены. Сегодня на площади имени Алексея Прокуророва присутствовал его тренер Владимир Малашенков.
9 лет без Алексея Прокуророва

- Ещё когда он тренировался у Виктора Муратова, было понятно, что этот спортсмен может добиться хороших результатов. Его всегда отличали упорство, настойчивость, целеустремленность и жуткое терпение. Быть лыжником - это прежде всего, уметь терпеть. Этим качеством Алексей Прокуроров обладал сполна. Далеко не многим удается пройти путь в пять олимпиад, - отмечает тренер Владимир Малашенков.


Завершился митинг минутой молчания, после чего присутствующие возложили цветы к мемориалу. Память об Алексее Прокуророве жива в сердцах муромлян, а его заслуги перед страной - это ориентир для молодых спортсменов.
9 лет без Алексея Прокуророва
9 лет без Алексея Прокуророва
9 лет без Алексея Прокуророва
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.