» » Про Фортуну и национальную идею

Про Фортуну и национальную идею

Мелкое происшествие, случившее на одной из улиц маленького Мурома, лично меня заставило задуматься об одной важной проблеме большой России. В то время, как великие умы российской современности, известные политологи, политические деятели и лидеры общественного мнения безуспешно ломают головы в поисках национальной идеи, которая объединила бы наше сегодняшнее достаточно разобщенное общество, два героя смогли сплотить несколько сотен неравнодушных муромлян.

Один из виновников переполоха – маленький котёнок, непонятно каким образом попавший в каменную полутораметровую ловушку под светофором. Другая – обыкновенная девушка Анна Киммель, которая проходила мимо места происшествия и, услышав жалобное мяуканье, не смогла (или не захотела) пройти мимо обреченного на гибель беззащитного существа.

А дальше – как в лихо закрученном сюжете. Крик о помощи в социальных сетях. Сотни комментариев с советами, как спасти бедное животное. Десятки волонтеров безуспешно пытающихся это сделать. И главная трудность – необходимый частичный демонтаж электрооборудования светофора. Был бы счастливым финал у этой истории – неизвестно. Хорошо, что глава округа Рычков, регулярно просматривает местные новости в Интернете. Особенно в выходные дни. Он лично приехал к злополучному светофору, оценил ситуацию и, вызвав специалистов Горэлектросети и дежурные бригады МЧС (а, как уверяли некоторые очевидцы, ранее они безрезультатно пытались договориться со спасателями), распорядился провести необходимые работы.

В общей сложности операция по спасению котенка, который, как выяснилось, просидел в каменной яме несколько дней, продолжалась около пяти часов. И, по моему глубокому убеждению, завершилась она так, как завершилась, только благодаря активности многих неравнодушных людей, забивших тревогу.

Сейчас «спасенец», которым оказалась кошечка, нашел хозяина – из числа тех, кто переживал за его судьбу. Символично, что имя ей дали – Фортуна.

А теперь внимание, вопрос: может, хватит политикам и чиновникам всех мастей искать национальную идею, а пора делать добрые дела? Строить что-то очень нужное, помогать тем, кто очень нуждается, создавать что-то полезное, а там глядишь – и люди потянутся.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

16:17
Муромские понтонеры отметили свой профессиональный праздник
13:32
Три тысячи бутылок паленого алкоголя за один рейд изъяла полиция
11:54
На областном балу прессы наградили двух муромских журналистов
11:11
Муромлянке грозит 10 лет тюрьмы за удар ножом собственного сына
10:06
На стрелочном заводе разработали инновационные переводы
16:58
В Муроме откроют центр гемодиализа
13:59
В Муроме открылась международная медицинская конференция
12:41
В крещенскую купель окунулись почти 600 муромлян
11:42
Тёща, пытаясь спасти зятя, лишилась денег.
10:36
До 1 февраля все выпускники должны определиться со списком экзаменов
10:28
Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компаний
10:12
В Муроме инженерные войска проводят уникальную операцию по форсированию Оки
16:50
В Муромских храмах начали освящать воду
16:27
Первый в городе мастер декоративно-прикладного искусства работает в ДНТ
15:41
Муромские школьники собрали более 15 тонн макулатуры
14:51
Адреса отключения электроэнергии 19 января
11:36
21-летний житель Гусь-Хрустального района обокрал мебельный цех в Муроме
10:47
Муром выдержал первую волну гриппа и ОРВИ
16:56
На набережной идет подготовка крещенской купели
16:41
Неизвестные хотели нажиться на проекте главы
Больше новостей
Яндекс.Метрика