EUR 86,92 USD 73,61
» » Что случилось с корнеплодами?

Что случилось с корнеплодами?

Такими вопросами засыпали «Муром24.рф» читатели портала. По словам обеспокоенных муромцев, из магазинов федеральных торговых сетей пропали свёкла и морковь. Продавцы сети «Пятёрочка» подтвердили, что корнеплодов на прилавках нет уже около трёх недель. О причинах овощного дефицита они ничего не знают. В «Магните» ситуация похожая. Правда, по информации представителей сети, перебои в поставках связаны исключительно с поставщиком, который не смог выполнить контракт и завести товар должного качества.

В тех же торговых точках, где эти овощи можно найти, цена на них взлетела в несколько раз. По словам покупателей, чтобы приобрести килограмм моркови или свёклы, ста рублей не хватит. К примеру, в «Окрошке» килограмм моркови стоит 109 рублей, свёклы – 139. Существенно выросла стоимость и картофеля.

По словам муромских предпринимателей, которые занимаются оптовыми закупками овощей, отпускные цены на корнеплоды на московских овощных базах за последнее время выросли в два-три раза. Эксперты допускают, что связано это с тем, что старые запасы овощей закончились или уже пропали, а овощей нового урожая ещё в необходимом количестве нет. Судя по информационным лентам других территорий, аналогичная ситуация с корнеплодами и в других городах и регионах. В частности, наши коллеги из Екатеринбурга поделились с Муром24 фото из местных магазинов.




Почему местная продукция в конечном итоге дороже заморских бананов и апельсинов, остаётся только гадать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.