EUR 88,94 USD 73,79
» » В Белоруссии построят храм в честь Петра и Февронии Муромских

В Белоруссии построят храм в честь Петра и Февронии Муромских

Храм в честь Петра и Февронии построят в белорусском городе Пинске. Проект вынесли на общественное обсуждение. Строительство нового храма в Пинске обсуждалось давно. Его планировали возвести в микрорайоне Радужный. На территории будущего храма в честь святых Петра и Февронии установили временный храм-шатёр. В мае 2014 года была отслужена первая Литургия и с тех пор идут службы. Работает воскресная школа, в которой занимаются около 500 детей, организуются концерты, конкурсы. Традиционным стало проведение Троицкого бала. В храме хранится икона Святых благоверный князей Петра и Февронии с частицей мощей.

Строительство кирпичного здания ещё только предстоит. Общая площадь участка 0,4 га. Помимо здания Храма на территории планируют разместить церковную лавку, площадки для проведения культовых мероприятий и для отдыха прихожан, хозяйственно-бытовое здание. Также будет обустроена парковка на 4 машины, т. ч. одно для инвалидов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.