EUR 85,96 USD 73,24
» » Многодетные семьи из-за коронавируса не смогут отдохнуть в Краснодарском крае

Многодетные семьи из-за коронавируса не смогут отдохнуть в Краснодарском крае

Фото: krymtrek.ru

Муромские многодетные и малообеспеченные семьи из-за коронавируса не смогут отдохнуть за бюджетный счет в Краснодарском крае. Согласно постановлению Роспотребнадзора, пока не сняты ограничительные меры, введенные для борьбы с COVID-19, отдых детей 33-его региона возможен только в регионе их фактического проживания.

Напомним, что на организацию курортного отдыха в 2019 году в бюджете Владимирской области было заложено 105 миллионов рублей, благодаря чему в Сочи и Туапсе попали 720 семей. В стоимость путевок входили трансфер до места отдыха и обратно, проживание и питание в течение двух недель, услуги по организации досуга, страхование родителей и детей, а также медицинское обслуживание.

Службы соцзащиты возобновят выдачу бесплатных путевок многодетным и малообеспеченным семьям в 2021 году. По последним данным, во Владимирской области постоянно проживают свыше 3 тысяч многодетных семей с детьми в возрасте от 7 до 17 лет. В округе Муром и Муромском районе, многодетных семей - порядка девятисот.

- Очередность будет сохранена. И все семьи, которые должны были поехать в этом году, поедут в следующем. В зависимости от того, какое количество путевок будет предоставлено. В этом году у нас должен был состояться достаточно большой заезд. Обычно нам давали путевок 130, в этом году должны были поехать 280 человек, - рассказывает директор отдела социальной защиты населения о. Муром и Муромского района Ольга Мартынова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.