EUR 100,28 USD 94,32
» » Муромляне подверглись массовой атаке телефонных мошенников

Муромляне подверглись массовой атаке телефонных мошенников

3 декабря мужчина и две неустановленные женщины под видом работников коммунальной службы проникли в квартиру 82-летней жительницы города Муром. После их ухода пожилая женщина не досчиталась 27 тысяч рублей.

Однако чаще всего мошенники атакуют местных жителей с помощью мобильной связи. За неделю прошедшую в полиции зарегистрировано 5 таких случаев. Так, 9 декабря неизвестные позвонили 57-летнему местному жителю. Под предлогом перевода денежных средств на безопасный счёт, обокрали горожанина на 400 000 рублей. Он перевёл их со своей карты через банкомат.

В этот же день неизвестные, представившись сотрудниками банка, предостерегли женщину 1974-го года рождения от несанкционированного снятия денег с карты. Доверчивая муромлянка перевела "вникуда" 54 703 рубля.

В среду, 11 декабря, жертвой мошенников стал 37-летний житель. Около 13.00 ему позвонили и под предлогом продажи трактора похитили деньги. Через онлайн-банк он перевёл на счёт преступников 7 тысяч рублей.

Похожая история случилась в тот же день с 58-летним мужчиной. Под предлогом продажи лодочного мотора на Интернет-сайте к нему обратились мошенники. Также через онлайн-банк он перевёл им 10 тысяч рублей.

Ещё одна история датирована 12 декабря. В этот день неизвестный обратился под предлогом продажи шубы. Информация была опубликована на одном из сайтов. Муромлянка 1985-го года рождения перевела через Интернет мошенникам 20 680 рублей.

По всем фактам проводится проверка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.