EUR 85,92 USD 73,15
» » В Питере жестоко убили муромлянку-разлучницу

В Питере жестоко убили муромлянку-разлучницу

В четверг, 25 июля, в Петербурге огласили приговор по делу об убийстве 30-летней жительницы Мурома Марии Соколовой. Виновными в жестоком преступлении Санкт-Петербургский городской суд признал петербурженку Елену Романову и уроженца Украины Василия Шатрука.
Пять лет назад, весной 2014 года, Елена начала планировать месть сопернице, которая «увела на сторону» ее мужа. Сначала она привлекла к помощи Шатрука, пообещав ему взамен регистрацию на территории России и денежное вознаграждение, а затем совместно с компаньоном перешла к расправе.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, страшная месть произошла в ночь с 6 на 7 марта 2014 года. Романова и Шатрук похитили Соколову, некоторое время они удерживали жертву в доме №99 по проспекту Просвещения. Позднее преступники вывезли девушку к Приозерскому шоссе.

Отмечается, что убивала девушку сама Елена Романова. Шатрук заранее покинул автомобиль, чтобы оставить девушек наедине. Обманутая жена избила любовницу мужа, а затем нанесла около 19 ударов ножом в область лица, головы и шеи.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Чтобы избавить от трупа и нежелательных улик, Романова подожгла тело девушки.

По решению суда петербурженка, которая совершила убийство, проведет в исправительной колонии общего режима 12 лет, а также будет принудительно посещать психиатра. За компенсацию морального вреда семье погибшей преступница выплатит 2,3 миллиона рублей.

Ее компаньон Василий Шатрук получил 6,5 лет в колонии строго режима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.