EUR 100,28 USD 94,32
» » Иконы из Мурома представлены на выставке в Риге

Иконы из Мурома представлены на выставке в Риге

20 июля в Художественном музее "Рижская биржа" (г. Рига) открылась выставка «Спасённые святыни», на которой представлены иконы из собрания известного эстонского художника и иконописца Николая Кормашова.

Коллекция, в которой представлен целый ряд редких икон, сформировалась в результате поездок Николая Кормашова по Русскому Северу, Псковской области, окрестностям родного Мурома.
В 1939-ом году семья Николая Кормашова переехала в Муром из деревни Тургенево (ныне Меленковский район), где и родился будущий художник. Он учился в Ивановском художественном училище, после чего уехал в Таллин. Там и протекала вся его творческая жизнь.

На выставке представлено более 150 икон, время создания которых относится к периоду с XV до XX века. В экспозицию включены как великолепные иконы из иконостасов, так и народные провинциальные иконы, как традиционные образы, так и иконы с редкой, а порой и уникальной иконографией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.