EUR 100,28 USD 94,32
» » Врачи Муромской ЦРБ спасли молодую женщину с тяжелым внутричерепным кровоизлиянием

Врачи Муромской ЦРБ спасли молодую женщину с тяжелым внутричерепным кровоизлиянием

Фото: Минздрав Владимирской области

Бригада скорой помощи выехала по вызову к женщине 40 лет, внезапно потерявшей сознание. Пациентку в состоянии тяжелой комы, с судорогами и нарушением дыхания доставили в неврологическое отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения Муромской ЦРБ. В экстренном порядке провели томографию головного мозга, на которой выявили массивное кровоизлияние в оболочки головного мозга (субарахноидальное кровоизлияние). Это неотложное состояние, при котором уровень летальности превышает 25%, а вероятность остаться инвалидом - до 50% среди выживших пациентов.

Благодаря усилиям мультидисциплинарной бригады отделения в результате проведенного лечения и интенсивного ухода на 18 день пребывания в коме у пациентки стали проявляться признаки сознания. Вследствие проведенной ранней реабилитации восстановилась речь и двигательные функции. В настоящее время пациентка проходит амбулаторную реабилитацию. Функции головного мозга успешно сохранены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.