EUR 97,1 USD 89,7
» » «Родная сторонушка» от муромского инженера поразила Дмитрия Харатьяна

«Родная сторонушка» от муромского инженера поразила Дмитрия Харатьяна

Фото: скрин с видео

Песня муромлянина Дмитрия Лаврентьева может победить в патриотическом «творческом задании» международного конкурса русской песни «АвторА!». Об этом сообщает пресс-служба конкурса.

Конкурс «АвторА!», инициированный продюсером Игорем Матвиенко при поддержке ПФКИ, не сбавляет обороты. Не так давно были подведены итоги основного конкурса по поиску талантливых авторов песен, в котором из почти семи тысяч заявок была определена лучшая сотня, а затем и двадцать лучших композиций, которые на гала-концерте исполнили звезды российской эстрады. После подведения итогов были объявлены еще два дополнительных творческих задания. В рамках первого, приуроченного к Дню Победы, прошло два песенных смотра - питчинга в жанре «Патриотическая песня».

В первом патриотическом питчинге в качестве экспертов жюри участвовали: народный артист России Дмитрий Харатьян, поэт-песенник Александр Шаганов и руководитель музыкальной дирекции «Авторадио» Олег Сергиенко. В их задачи входило прослушать песни, специально отобранные музыкальными экспертами из тысяч других, оценить их и выбрать лучшие путем интерактивного голосования с помощью кнопок, расположенных на столе у жюри. Нажатие зеленой кнопки говорит о том, что песня просто понравилась. За это участник получает 10 баллов. Главное ожидание всех номинантов – нажатие кнопки «хит» - значит, песню готовы взять в исполнение, продюсирование или поставить в эфир. За нее конкурсант получает аж 25 баллов. Личность автора раскрывалась только после того, как жюри ставило свои оценки – чтобы ничто не влияло на объективность результата.

Одним из участников патриотического «смотра» стал Дмитрий Лаврентьев из нашего Мурома (прослушать песню и мнения экспертов можно по ссылке). Дмитрий оказался человеком разносторонним – он работает главным инженером в сервисно-локомотивном депо «Муром-восточный», а также пишет песни и стихи, рисует картины. Жюри, услышав его «Родную сторонушку», долго не раздумывало – первыми зеленые кнопки нажали Александр Шаганов и Дмитрий Харатьян, затем к ним присоединился и Олег Сергиенко.

Автор песни, выйдя на связь, признался, что отправлял уже свои песни на конкурс – и в основной, и в дополнительные. Но его творчество оказалось наиболее подходящим для патриотической тематики.

– Стихи я написал три года назад, в феврале 2020-го года, но состоялась она где-то полгода назад. Музыку написал Алексей Кантур, - рассказал автор.


- Если бы я не был здесь, и не видел автора, то решил бы, что это народная песня. И здорово так исполнено, такое многоголосье. Ощущение, что песня не современная, а пришла из глубины веков. Автор слышит народ и его чаяния, и это очень важно – рассказал пораженный Дмитрий Харатьян.


Пока еще есть время проголосовать за наиболее понравившуюся песню в мини-приложении во ВКонтакте. И тогда, возможно, именно она прозвучит в исполнении звезды российской эстрады и войдет в специальный сборник патриотической песни, который готовится к 9-му мая. В сборник войдут песни авторов из топ сто основного конкурса, подходящие по тематике, а также песни, представленные на патриотическом питчинге.

Конкурс организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) и академией Игоря Матвиенко М.А.М.А. Партнерами конкурса выступили: Первый канал, социальная сеть ВКонтакте, холдинг и холдинг «Газпром-медиа».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.