EUR 98,72 USD 91,33
» » Арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина

Арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина

Яркий арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина около торгового центра "Цветочный". Он выполнен из чугунного литья с лазерной резкой по металлу. По задумке дизайнеров новый арт-объект будет посвящен картинам муромского художника Ивана Куликова, 150-летний юбилей которого мы отметим в 2025 году. В конструкции павильона предусмотрены четыре ниши для постеров, где будут размещены репродукции работ автора. А на крыше разместят цветочные композиции.

Цвет арт-объекта - фуксия - выбран не случайно. Неожиданный, на первый взгляд, цвет колонн остановок имеет замечательную функцию - напомнить жителям города о нашем земляке, муромском художнике Иване Семеновиче Куликове. В 2025 году будет отмечаться его 150-летие, город готовится к юбилею заранее. Комментирует решение дизайнеров художник Майстрова Мария:
"Картины Куликова в большинстве своем написаны в уравновешенном пастельном колорите Мурома 19 века, используются бежевые, золотистые и серо-жемчужные тона. И вот в эту спокойную гамму художник вносит яркие мазки пестрых платков и рубах горожан оттенка фуксии и лазурного неба, сюртуки цвета индиго добавляют полотнам контрастности. Именно этот художественный прием, позаимствованный у академика живописи, применяется сегодня к городскому пространству, чтобы не только напомнить жителям о славном прошлом нашего города, но и с помощью элементов городского пространства создать яркую современную картину настоящего".


Даже в доме-музее Куликова, в качестве драпировки реконструированного натюрморта, была представлена ткань яркого розового цвета.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.