EUR 65,52 USD 62,18
» » Арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина

Арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина

Яркий арт-объект в виде остановочного комплекса появился на улице Ленина около торгового центра "Цветочный". Он выполнен из чугунного литья с лазерной резкой по металлу. По задумке дизайнеров новый арт-объект будет посвящен картинам муромского художника Ивана Куликова, 150-летний юбилей которого мы отметим в 2025 году. В конструкции павильона предусмотрены четыре ниши для постеров, где будут размещены репродукции работ автора. А на крыше разместят цветочные композиции.

Цвет арт-объекта - фуксия - выбран не случайно. Неожиданный, на первый взгляд, цвет колонн остановок имеет замечательную функцию - напомнить жителям города о нашем земляке, муромском художнике Иване Семеновиче Куликове. В 2025 году будет отмечаться его 150-летие, город готовится к юбилею заранее. Комментирует решение дизайнеров художник Майстрова Мария:
"Картины Куликова в большинстве своем написаны в уравновешенном пастельном колорите Мурома 19 века, используются бежевые, золотистые и серо-жемчужные тона. И вот в эту спокойную гамму художник вносит яркие мазки пестрых платков и рубах горожан оттенка фуксии и лазурного неба, сюртуки цвета индиго добавляют полотнам контрастности. Именно этот художественный прием, позаимствованный у академика живописи, применяется сегодня к городскому пространству, чтобы не только напомнить жителям о славном прошлом нашего города, но и с помощью элементов городского пространства создать яркую современную картину настоящего".


Даже в доме-музее Куликова, в качестве драпировки реконструированного натюрморта, была представлена ткань яркого розового цвета.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:36
Администрация Муромского района не поощряет инициативу граждан?
14:54
Муромский школьник второй год подряд становится призером Всероссийской олимпиады
11:27
На новой "ледовой дорожке" прошел «Всемирный день катания на коньках»
10:12
С кем сыграет волейбольный "Муром" в домашнем туре Чемпионата России
10:01
Суд вынес приговор муромлянину, спрятавшему угнанное авто в гараже знакомого
17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
Больше новостей