EUR 58,24 USD 60,25
» » Во Владимирской области зафиксировали три вспышки африканской чумы свиней

Во Владимирской области зафиксировали три вспышки африканской чумы свиней

В Александровском районе Владимирской области в последнее время зафиксировали сразу три вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщают наши коллеги из Зебра ТВ.

Падёж свиней был установлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Копылиха. Дважды до этого трупы диких кабанов находили около деревни Мякишево. В Александровском районе установлен эпизоотический очаг. Департамент ветеринарии утвердил план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней на территории Александровского района.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям считает, что риск возникновения новых вспышек АЧС на территории региона сохраняется и достаточно высок, в том числе по причине превышения плотности кабана (более 0.25) особей на 1 тыс. Га. Так, повышенная плотность кабана зарегистрирована в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Муромском. Петушинском, Селивановском и Юрьев-Польском районах области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.