EUR 100,28 USD 94,32
» » Теперь за борщевик будут штрафовать даже владельцев частных домов

Теперь за борщевик будут штрафовать даже владельцев частных домов

Фото: Ковардицы LIFE

Депутаты Законодательного Собрания в срочном порядке приняли закон Владимирской области, который предусматривает ответственность землевладельцев всех категорий за зарастание земель борщевиком Сосновского. Теперь за зарастание участков борщевиком Сосновского будут штрафовать не только собственников сельскохозяйственных земель, но и владельцев всех других категорий земельных участков Владимирской области. Новую законодательную норму региональные депутаты приняли сразу в двух чтениях.

Законопроект предусматривает для граждан разные степени ответственности — от вынесения предупреждения до наложения административного штрафа:

для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей;

для должностных лиц - от 10 до 40 тысяч рублей;

для юридических лиц – от 30 до 150 тысяч рублей.

Ранее директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов отмечал, что борщевиком занято уже около 3,5 тысячи гектаров. В 2022 году власти Владимирской области намереваются обработать от опасного сорняка более 478 гектаров, на это потратят 12,5 миллиона рублей. До конца 2022 года в регионе должна появиться сводная карта засоренных участков. Координировать действия всех структур в борьбе с борщевиком будет специальная межведомственная группа.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.