EUR 100,28 USD 94,32
» » Лед тронулся

Лед тронулся

Ежегодно главным предвестником окончательного прихода весны становится ледоход на Оке. Река, наконец, пробудилась от затянувшегося сна. Она быстро очищается ото льда, а течение набирает ход. Как отмечают спасатели, максимальные значения уровней водоёмов в этом году ожидаются во второй-третьей декадах апреля. Ледоход на Оке - удивительное, красивое по своей масштабности, зрелище. Он традиционно привлекает внимание горожан, которые спешат на набережную города, чтобы увидеть все своими глазами. На данный момент река уже значительно очистилась от ледового покрова. В этом году зима выдалась снежная, водоемы области оказались закованы в многометровый слой льда. Но теплая погода последних дней растопила его и началось интенсивное движение воды.

По информации Главного управления МЧС по Владимирской области, в зоны возможного подтопления в этом году могут попасть 23 населённых пункта. Ещё 31 могут быть отрезаны от других территорий. Может размыть 28 участков автомобильных дорог. В случае сильного подтопления, эвакуированных жителей готовы поселить в 166 стационарных пунктах временного размещения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.