EUR 86,91 USD 76,69
» » По прогнозу спасателей, в Муроме меньше всего желающих окунуться в крещенскую купель

По прогнозу спасателей, в Муроме меньше всего желающих окунуться в крещенскую купель

Через четыре дня весь православный мир отметит один из главных праздников - Крещение Господне. По всей видимости, в этом году, как и в прошлом из-за коронавирусных ограничений торжества в Муроме пройдут без особого размаха. На официальном сайте Муромской епархии на этот счёт пока нет вообще никакой информации. Кроме того, хранит молчание и муромское подразделение МЧС, сотрудники которого традиционно помогали священнослужителям с организацией купели на Оке для совершения обряда омовения.

В списке мест, официально организованных для крещенского купания, который опубликовало главное управление МЧС по Владимирской области, на территории Мурома пока значится одна купель - источник святого Ильи Муромца в Карачарово. По прогнозным расчётам спасателей, её посетят сто человек. Это самые низкие цифры среди всех городов и районов области. Меньше ожидается только в Гороховце - 50 человек.

Информация об организации купелей в Муромском районе отсутствует. Правда, список этот не окончательный. Как отмечено на сайте ведомства, он может корректироваться в зависимости от степени готовности муниципалитетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.