EUR 86,91 USD 76,69
» » Судом рассматривается дело о взыскании с курсанта средств, затраченных на его обучение

Судом рассматривается дело о взыскании с курсанта средств, затраченных на его обучение

Фото:Яндекс.Дзен


В Муромский городской суд поступило исковое заявление Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования "Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова" Министерства обороны РФ к гражданину Е. о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку в период обучения в военно-учебном заведении.

В обоснование исковых требований указано, что ответчик зачислен на обучение на 1 курс в учреждение истца по военной специальности «Применение понтонно-мостовых, переправочно-десантных подразделений и эксплуатация средств инженерного вооружения» с фиксированным значением суммы, подлежащей возмещению в год. Начальником учреждения с ответчиком заключен контракт о прохождении военной службы на время обучения и на 5 лет после его окончания. В октябре 2021 г. ответчик отчислен из военно-учебного заведения в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта (нежелание учиться). В силу ст. 35 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ответчике обязан возместить средства федерального бюджета, затраченные на военную или специальную подготовку, так как срок его обучения на момент отчисления составил 2 года 2 месяца. Поскольку в добровольном порядке от ответчика денежные средства не поступали, вынуждено обратиться в суд с настоящим иском.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.