EUR 94,83 USD 88,21
» » Артефакты, найденные под Муромом при раскопках для М-12, представили публике на «Транспортной неделе – 2021»

Артефакты, найденные под Муромом при раскопках для М-12, представили публике на «Транспортной неделе – 2021»

Фото: russianhighways.ru

С 16 по 19 ноября в шоуруме нацпроектов организована уникальная выставка находок, которые были обнаружены экспедициями Института археологии РАН в ходе подготовки территории под строительство дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, проект которой реализует Госкомпания "Автодор".

На выставке представлены артефакты из средневековых селищ Катышево-1 и Чаадаево-5, которые были исследованы в 2020–2021 годах: металлические и стеклянные украшения, предметы снаряжения коня и всадника, предметы быта, оружие и «клад» сельскохозяйственных орудий, обнаруженных в подполе средневековой постройки.

Особое место на выставке заняли лепные сосуды, найденные при раскопках поселений эпохи бронзы (Дмитриевская слобода–3 под Муромом и Акузово–6 под Сергачем): это самые масштабные исследования памятников II тысячелетия до нашей эры на территории Нижегородской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.