EUR 70,76 USD 63,72
» » Сто дней: вопросы без ответов

Сто дней: вопросы без ответов

100 дней губернаторства Владимира Сипягина – первый повод для отчёта перед избирателями. Перед теми самыми избирателями, которым было многое обещано. Обещанного, конечно, три года ждут, а не три месяца, но Владимир Владимирович сам смело обозначал сроки. Как первоочередные.

Например, он заверил, что первым делом проведет аудит предприятий области. Обещание странное для человека, начинавшего трудовой путь с должности инженера-экономиста и позже, как утверждает Википедия, числившегося ведущим экспертом в коммерческих и финансовых структурах Владимира. Странное и не выполненное до сих пор. Но к этому стоит отнестись снисходительно – ведущий эксперт, наконец, хотя бы на практике убедился, что обещал невыполнимое в принципе.

А вот к работе над совершенно новой и – так было заявлено! – конкретной программой социально-экономического развития региона его глава так, похоже, и не приступил, хотя заявлял, что это срочно. Очень срочно! И обещал, что через три месяца стратегия будет готова.

Видимо, из опасения неприятных ситуаций губернаторская пресс-служба попросила журналистов подготовить список вопросов сильно заранее. Наверное, будут искать удобоваримые ответы или просто отсекать самое неприятное.

А в качестве наглядного примера простоты, скромности и подлинной народности нынешнего областного вождя показали резиденцию губернатора, которую занимала прежде Светлана Орлова и которую она с собой не увезла, а оставила в регионе. Судя по тому, что бюджет сэкономит на отказе от обслуживания этой резиденции чуть более 500 тысяч рублей, вызывающей роскоши типа золотых унитазов в резиденции нет. Но для полноты картины надо бы показать, где проживает сам Сипягин.

И, кстати, в случае решительного отказа от резиденции, куда Владимир Сипягин намерен поселить пятерых из восьми своих замов и прочих ценных специалистов, приглашенных из других регионов? А их сейчас в администрации уже более десятка. И это, похоже, не конец. Хватит ли в городе сдающегося жилья должного класса? А ведь обещал, твердо обещал: никаких варягов! Только самые достойные владимирцы! Но получилось так, как получилось… Может, Сипягин и не виноват вовсе – просто те самые грамотные, компетентные и уважаемые владимирцы не захотели идти на службу к новому главе региона?

Между прочим, и «варяги» призванные Владимиром Владимировичем в регион, далеко не все обладают безукоризненной деловой репутацией. Например, замом по ЖКХ он назначил Александра Байера, ушедшего из правительства Нижегородской области в статусе фигуранта уголовного дела о финансовых махинациях одной из коммунальных структур. Да и остальные члены команды губернатора уже блистают пониманием проблем края и заодно красноречием. На всю страну прославилась Марина Чекунова, посоветовавшая врачам (!) струнинской больницы, находящейся в аварийном состоянии,… помыть полы. И это, заметьте, заместитель губернатора не по клинингу, а по социальной политике. Так что теперь с политикой этой, кажется, все ясно и понятно.

Не удивительно будет, если зам по экономике тоже окажется «крупным спецом». Ибо обещанные Сипягиным на первой же послевыборной пресс-конференции масштабные инвестиции в экономику Владимирской области как-то сильно запаздывают. В ноябре слетал глава региона в Стамбул на переговоры по организации производства по глубокой переработке древесины. Сколько-нибудь внятных соглашений – не говоря уж о конкретных договорах – во время этого визита заключить не получилось. К тому же стало известно, что турки все пристальнее присматриваются к Костромской области, где с древесиной дело обстоит сильно получше… А еще встретился Сипягин с инвесторами, которые работают во Владимирской области уже много лет. И тоже записал это себе в актив. Как и монтаж новой линии по производству напольных покрытий компании «Ютекс», о чем договаривалась еще Светлана Орлова.

Словом, после 100 дней губернаторства Владимира Сипягина вопросов насущных остаётся много. Большинство из них до сих пор без ответа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.