EUR 89,85 USD 74,04
» » Во Владимире дешевле курица, а в Муроме - молоко

Во Владимире дешевле курица, а в Муроме - молоко

Сильнее всего в последнее время дорожают овощи. Понятно, прошлогодний урожай. Так, килограмм репчатого лука стоит почти 32 рубля, в две недели был по 28 рублей. +14%, между прочим.

Морковь за две недели стала дороже почти на три рубля. Видимо, пока не подоспеет свежий урожай, цены на них постепенно будут ползти вверх.

При этом дешевеют помидоры, огурцы и яблоки. Цены на мясо, по статистике, более-менее стабильны: немного подешевела свинина и говядина, а мороженная рыба стала чуть дороже.

Дешевеет и молочная продукция, это касается самого молока и сыра. Заметно меньше стала цена на куриные яйца.

Зато стабильно дорожает гречневая крупа - за две недели цен на нее выросла на почти на пять рублей. К слову, владимирцы отмечают, что и выбор гречки стал меньше - раньше стояло 5-6 видов разных производителей, сейчас по 1-2, и то не во всех магазинах.

Самый большой рост цен - на сладкое и чай: килограмм леденцов теперь стоит 197,59 рубля.

А вот если сравнить крупные города области, выяснится вот что. В Гусь-Хрустальном самая дешевая свинина, подсолнечное масло и маргарин, мясные консервы.

Во Владимире можно дешевле всего прикупить кур, сахарный песок и поваренную соль.

Ковров - лидер по низким ценам. Среди его "достижений" - свинина, сосиски и сардельки, вареная колбаса, куриные яйца, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 сорта, а также вермишель.

В Муроме же можно сэкономить на полукопченой и варено-копченой колбасе, молоке, печенье и чае, а также луке, моркови и свежих помидорах.

Для наглядности приводим средние цены по городам.
Во Владимире дешевле курица, а в Муроме - молоко


Источник: Комсомольская правда Владимир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.