EUR 70,65 USD 62,98
» » Служебная собака помогла поймать вора-домушника

Служебная собака помогла поймать вора-домушника

8 декабря текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 57-летней жительницы одного из сел района о том, что в пустующем доме ее мамы взломан замок и похищены бензопила, металлическая утв###, кабель, мешок зерна и продукты питания. Ущерб составил более 9 тысяч рублей.
Служебная собака помогла поймать вора-домушника

По вызову незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены следы обуви и дорожка из зерен пшеницы, ведущая от дома потерпевшей на улицу. Полицейский-кинолог пустил по следу четвероногую напарницу - служебную овчарку Басю.
Служебная собака помогла поймать вора-домушника

Собака привела полицейских к расположенному поблизости жилому дому. Хозяин этого дома пояснил, что действительно приобрел мешок зерна у 29-летнего односельчанина.

Подозреваемый в совершении кражи безработный местный житель был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам». Мужчина признался, что проник в чужой дом с целью наживы. Похищенное имущество было обнаружено и изъято полицейскими по месту жительства фигуранта.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.