EUR 70,41 USD 63,89
» » В "Полтиннике" установили силовые тренажеры

В "Полтиннике" установили силовые тренажеры

Бульвар Тихомирова теперь можно по праву считать самой спортивной улицей Мурома. Каток «Кристалл», новый стадион имени Лосева, теннисный корт, мини-футбольное поле, а теперь здесь администрация округа разместила ещё и тренажерный зал под открытым небом.
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
Глава Мурома Евгений Рычков лично следил за реализацией проекта «Парки Возвращение», в рамках которого и установили 15 единиц силового оборудования.
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры
В "Полтиннике" установили силовые тренажеры

- Как мы обсуждали на моём сайте с жителями города, северная часть парка будет отдана под спортивное ядро для всех видов спорта, которыми можно заниматься на улице. Смонтирована площадка для тренажеров, таких же, какие мы летом установили на стадионе «Авангард». Они отлично себя зарекомендовали и были очень востребованы у любителей спорта. Это настоящие силовые тренажеры для тех ,кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме. Такие же стоят в фитнесс-центрах, только у нас на улице и бесплатно,
- говорит глава округа.

«Бесплатно» и «для каждого жителя Мурома» - это ключевые слова, характеризующие реконструкцию старого «Полтинника». Согласно проекту, парк разделен на возрастные зоны. Дети, молодежь, старшее поколение. Как раз преимущественно для последних этой осенью была благоустроена центральная аллея. Общая площадь покрытия брусчаткой 4350 квадратных метров. Для удобства отдыхающих по всей протяженности аллеи установили 50 скамеек и осветили 62-мя парковыми фонарями. Теперь администрации предстоит решить, как дальше использовать старые, демонтированные электроопоры.

- У нас высвобождается освещение: столбы, светильники, - которые мы установили в 2012-ом году. Это было не парковое, а функциональное освещение. Оно служило верой и правдой людям, поэтому сейчас мы решим, куда его переставить и какую часть городских дорог еще можно осветить, - отмечает Евгений Рычков.

Аллея и тренажеры - последние видимые глазу обывателя работы, которые администрация округа реализовала в парке в преддверии зимы. В предстоящие же месяцы специалисты будут решать земельные вопросы, от положительного исхода которых будет напрямую зависеть дальнейшая реконструкция.

- Весной следующего года нам придётся перекрыть большую часть для того, чтобы провести активную фазу работ по обустройству и старой части парка, и его новой, присоединяемой, части (от «лесной» зоны до бульвара Тихомирова). Сейчас мы решаем вопросы по возвращению в муниципальную собственность тех земельных участков, которые много лет назад были отданы частным лицам. По сути, проводим ту же работу, что нам приходилось проводить и в парке Гагарина,
- рассказывает глава.

За год реконструкции парк 50-летия уже изменился до неузнаваемости, но по словам главы округа Муром самые глобальные работы еще впереди. Уже известно, что в спортивной зоне появятся площадка для воркаута, дополнительное мини-футбольное поле. Еще «полтиннику» вернут любимый горожанами пруд, а главная жемчужина парка - лесная зона - станет удобной для прогулок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:45
Депутаты Муромского района назначили нового-старого главу
15:43
Прокурор Мурома сделал серьезное заявление в отношении руководства отдела полиции по делам несовершеннолетних
11:37
Пенсионер обвинил газовую службу в пожаре и выиграл суд
14:29
Плотник из Афанасово создал птичий городок в стиле дикого запада
14:22
Муромлянка "развела" жительницу Анапы почти на 100 тысяч рублей
12:38
Виновник взрыва газа на Кленовой пока так и не назван, хотя с момента ЧП прошло уже больше пяти месяцев
15:30
Муромлянка, сбитая пьяным водителем, скончалась в больнице
11:18
Суд решит судьбу автомобилистов, попавшихся на повторном вождении в нетрезвом виде
14:49
На укрепление усадьбы Зворыкиных из областного бюджета планируют направить 45 миллионов
11:24
В отремонтированную детскую больницу Мурома приглашают врачей
Больше новостей