EUR 92,6 USD 78,87
» » 11 апреля муромляне могут сдать кровь на типирование

11 апреля муромляне могут сдать кровь на типирование

Впервые в Муроме 11 апреля с 8 утра и до 19 часов вечера в диагностической лаборатории «Гемохелп», расположенной по адресу ул.Московская,112, пройдет акция по сдаче крови на типирование, чтобы впоследствии стать донором костного мозга. Организаторы акции - благотворительный фонд "НОНЦ" (Нижний Новгород) и благотворительный фонд AdVITA (Санкт-Петербург).
11 апреля муромляне могут сдать кровь на типирование

По словам координатора проектов фонда «НОНЦ» Ирины Жирновой, главная цель акции – привлечение добровольцев в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
- В целом мы бы хотели привлечь внимание общества к проблематике донорства костного мозга, лечения гематологических и онкологических больных. И продолжить формировать культуру социально-ответственного поведения и традиций благотворительности –
отметила Ирина Жирнова.
844 человека стали потенциальными донорами костного мозга в прошлой акции, которая проходила 27 сентября 2017 года. Самая масштабная акция была в марте 2017 года, тогда в ней приняли участие 1 280 человек – в основном это жители Нижегородской области.

- За два года Нижний Новгород стал одним из лидеров в стране по проведению масштабных акций по сдаче крови на типирование. Но массовость – не самоцель. Очень важно, чтобы все сдавшие кровь были мотивированы, были готовы к тому, что вслед за этим первым, самым простым шагом может последовать необходимость стать реальным донором костного мозга для спасения больного ребёнка или взрослого человека,
— говорит Николай Коровин, координатор акции.
Что нужно для того, чтобы принять участие в акции:
1. Потенциальный донор должен быть в возрасте от 18 до 45 лет, иметь вес не менее 50 кг и не иметь медицинских противопоказаний или отводов.
2. Осознавать, что вхождение в Регистр - это ответственное решение, продолжением которого может стать реальное донорство в случае, если вы подойдёте какому-то нуждающемуся в трансплантации костного мозга.
3. Прийти в кабинет «Гемохелп», заполнить анкету потенциального донора, подписать информированное согласие и сдать 9 мл крови из вены. Соблюдать диету перед сдачей крови не нужно. Единственное, не рекомендуется употреблять алкоголь менее чем за двое суток (48 часов) до процедуры. Процедура сдачи крови на типирование бесплатна и абсолютно безопасна!
4. После сдачи крови получить Свидетельство о вступлении в Национальный регистр доноров костного мозга и памятку донора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.