EUR 60,9 USD 58,89
» » Суд расторг фиктивный брак муромлянки с иностранцем

Суд расторг фиктивный брак муромлянки с иностранцем

Муромским городским судом расторгнут фиктивный брак. Он был заключен между муромлянкой и жителем Афганистана.

- В ходе проверки установлено, что в 2014-ом году во Дворце бракосочетаний №4 Управления ЗАГС г. Москвы между гражданином республики Афганистан и гражданкой РФ заключен брак. Указанные лица вступили в брак фиктивно из приятельских отношений без намерений создания семьи и цели ведения совместной хозяйственной деятельности. Афганцу данный брак был необходим для облегчения процедуры разрешения на временное проживание в РФ. В связи с тем, что брак заключен фиктивно, муромским городским прокурором в Муромский городской суд было направлено исковое заявление о признании данного брака недействительным. Решением Муромского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, -
пояснил старший помощник Муромского городского прокурора Роман Сурков.

Следует отметить, что по действующему законодательству за фиктивную постановку на учет по месту пребывания (проживания) иностранных граждан предусмотрена и уголовная ответственность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.