EUR 70,6 USD 63,85
» » Муромские поисковики на "Вахте памяти" подняли останки 7-ми бойцов ВОВ

Муромские поисковики на "Вахте памяти" подняли останки 7-ми бойцов ВОВ

В Смоленской области проходила 19-ая международная учебно-тренировочная вахта Памяти. Около восьмисот человек вели поиски неупокоенных советских воинов. Более 70-ти отрядов из 21-го региона России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Северного Кавказа и даже Швейцария и ФРГ. В их числе и муромские поисковики.

- Буквально в первый же день одного бойца нашли. На следующий день – ещё четверых. Каждый день в районе этой деревни Пудыши мы поднимали бойцов, - рассказывает руководитель поискового отряда "Контакт" Константин Тыщенко.

Всего муромскими поисковиками были обнаружены останки семи советских бойцов и их личные вещи. Ребята приобрели не только новые знания об истории родной страны, а также - незабываемые впечатления. Нашли новых друзей.
Одиннадцать дней тяжёлых раскопок завершились захоронением найденных в ходе Вахты Памяти 144-х Защитников Отечества на воинском мемориале поселка Карманово Гагаринского района.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.