EUR 64,99 USD 61,77
» » На заборе написано, а Рычков не реагирует!

На заборе написано, а Рычков не реагирует!

Нет, всё-таки соцсети нас разбаловали. Разучились мы общаться как нормальные люди. Вот помню раньше: берешь почтовый конверт, чистый тетрадный лист, ручку и… «Дорогая, передача!», «Уважаемая редакция!» или «Товарищ председатель горисполкома!». А дальше на нескольких листах, в лучших традициях эпистолярного жанра - суть вопроса, жалобы или предложения. Основательно. Аргументировано. Стараясь без ошибок и помарок. И доходило оно по назначению. И читали письмо те, кому положено было его читать. Не скажу, что ответы на эти письма сплошь радовали всех пишущих. Главное было в другом – тот, кто писАл, точно знал, что его услышат. Именно для этого всё и затевалось.

Сегодня времена другие. В век Интернета обмен информацией деградировался до «чмоков», «лайков» и «смайликов». Такое ощущение, что медленно, но верно мы возвращаемся в каменный век. Как-то понаблюдал за перепиской в соцсетях и понял: для большинства «троллей» абсолютно не важна тема для выступления, а уж тем более - мнение остальных. Они ляпнут что-то и любуются собой. Дескать, вот я какой «смелый», «умный», «продвинутый». Кстати, слово «TROLL» со шведского как раз и переводится, как «очарование». И чем больше нормальных людей вступает в полемику с таким «троллем», тем больше он чувствует свою «великость».

Тот, кто всерьез хочет что-то изменить, предложив своё решение, или обратить внимание на волнующую проблему, никогда не будет «троллиться» в соцсетях. Для конструктивного диалога есть масса специализированных площадок. Хочешь получить юридическую помощь – есть «Консультант» или «Гарант», хочешь пожаловаться на нарушение закона – к услугам электронная приемная прокуратуры, не нравится, как работают муниципальные предприятия – добро пожаловать на сайт Рычкова. Точно знаю, что, к примеру, глава каждое утро распечатывает полный список вопросов, поступивших на его сайт, и дает поручения исполнителям реагировать. Для злобных «троллей» и крикунов такое цивилизованное общение не интересно. Какое в этом очарование? Гораздо приятнее в соцсетях «постануть»: «Караул! Деревья пилят, а ветки только через неделю вывозят! Куда смотрит Рычков? Безобразие!»… и «трехэтажный» вдогонку. Сделал гадость – и на душе радость…

А закончить свои сегодняшние наблюдения лично мне хочется письмом высокого слога:

Я вам пишу, чего же боле?

Что я еще могу сказать,

Всех тех, кто пишет на заборе,
Рычкову не услышать, не понять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
17:36
В Муроме мать двоих детей отправили в колонию за неоднократную неуплату алиментов
14:12
В Муроме определили места для торговли новогодними ёлками и пиротехникой
10:42
За сутки 4 человека пострадали в авариях на объездной
10:24
В МИ ВлГУ откроется фотовыставка, посвященная 65-летию института
10:16
На улице Артема сбили 75-летнюю женщину
Больше новостей