EUR 71,84 USD 64,49
» Муромская фанера полетела в Азию

Муромская фанера полетела в Азию

Федеральная таможенная служба назвала лучших отечественных экспортеров. Как сообщила ПроВладимиру пресс-секретарь Владимирской таможни Наталья Одинцова, в числе лауреатов федерального конкурса «Таможенный Олимп» оказалось и ЗАО «Муром».

В условиях, когда чиновники с высоких трибун призывают предприятия работать на импортозамещение и сбывать продукцию на внутренних рынках, муромляне завоевывают мир.

До недавнего времени муромская фанера пользовалась большим спросом в США, Канаде и ряде европейских стран. В этом году ЗАО «Муром» вышло на азиатские рынки сбыта, начались поставки в Китай, Индию и Вьетнам. Число деловых партнеров предприятия по всему миру приближается к тридцати.

Общий объем инвестиций в модернизацию производства фанеры на фабрике в текущем году составил 752 млн рублей. До 2019 года ЗАО «Муром» намерено инвестировать 5 млрд рублей в строительство современного высокотехнологичного завода ДСП, соответствующего европейским стандартам.

В городе, который в массовом сознании прочно связан с тяжелым машиностроением и оборонкой, предприятие по выпуску фанеры занимает второе место по объемам реализации продукции с годовым объемом выпуска 240 тысяч кубометров ДСП и фанеры.

Как сообщает официальный сайт ЗАО «Муром», по уровню зарплаты завод также находится на втором месте по городу и обгоняет среднеобластные показатели. Правда, номинал при этом не называется.

ЗАО «Муром» ежегодно выпускает по 120 тысяч кубометров фанеры и ДСП. Кроме того, предприятие производит мебель из этих материалов. При этом за последние десять лет муромлянам удалось удвоить выпуск продукции. На заводе работают более 1200 человек.

Источник http://provladimir.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.