» » Муромские народные дружинники показали, как надо работать всей области

Муромские народные дружинники показали, как надо работать всей области

13:09, 06.11.15
1765
(Видео) / 1-ая полоса / Лента новостей / Новости
На минувшей неделе в городе Муроме сотрудники ММ ОМВД России «Муромский» совместно с представителями администрации и добровольными народными дружинами провели на улицах города рейд под условным наименованием «Единый день профилактики». Мероприятие было направлено на выявление и раскрытие преступлений, пресечение административных правонарушений, установление местонахождения лиц, находящихся в розыске, проверку мест концентрации антиобщественного контингента, культурно-развлекательных учреждений и мест отдыха молодежи.



Профилактическая работа по предупреждению правонарушений с участием общественных формирований правоохранительной направленности проводится в Муроме на постоянной основе уже несколько лет. В мае 2003 года сотрудники полиции, представители комитета общественного самоуправления и гражданские активисты объединили свои усилия и направили их на охрану общественного порядка в городе. Вначале команда была небольшой. Сегодня численность добровольной народной дружины составляет 283 человека и является самой масштабной на территории всей Владимирской области. Все чаще деятельностью народной дружины стала интересоваться местная молодежь.

В настоящее время такие рейды стали проводятся ежемесячно, и, по словам самих участников, они положительно влияют на обстановку в городе.

Работа неравнодушных к своему городу граждан не остается без внимания. Ежегодно сотрудники полиции организуют слеты активистов, где подводят итоги совместной работы, поощряют и награждают отличившихся граждан.

Рейды проводится под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ММ ОМВД России «Муромский», подполковника полиции Д.В. Киреева.

Бессменным руководителем муромской народной дружины несколько лет является ветеран МВД, майор милиции в отставке Василий Сергеевич Селихов.

После проведения инструктажа, ознакомления с оперативной обстановкой участковые, сотрудники ППС, представители КОСов, народные дружинники, вооруженные повязками и значками ДНД, вместе выходят на улицы города. Одна из 16 групп была направлена по адресам, где проживают граждане, систематически нарушающие общественный порядок, в адрес которых поступает большое количество жалоб от соседей.

В общей сложности за один день проведения спецмероприятия проверено 46 мест концентрации антиобщественного элемента, 62 места концентрации подростков, проверено 59 ранее судимых лиц, 31 человек, злоупотребляющий спиртными напитками, 15 владельцев оружия, 18 семейных дебоширов, 12 несовершеннолетних, состоящих на учете, 92 неблагополучные семьи. В ходе рейда составлено 17 административных протоколов, в том числе 1 - за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; 2 – за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах; 5 – за нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения; 1 – за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет; 4 – за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах; 2 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Изъято 1 незаконно хранящееся охотничье оружие.

Совместная работа полицейских и народных дружинников, направленная на обеспечение порядка и безопасности граждан в городе Муроме, продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Владимирской областискачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.