» » После реконструкции в парке Гагарина останется медведь и забьет фонтан

После реконструкции в парке Гагарина останется медведь и забьет фонтан

13 апрель 09:48
ADMIN
Парк Гагарина, долго находившийся в неприглядном состоянии, обрел своё новое лицо. Сегодня на сайте главы округа Муром Евгения Рычкова завершилось народное голосование за лучший проект реконструкции.

Несколько недель около тысячи неравнодушных горожан обсуждали, как должно выглядеть будущее место отдыха муромлян. Примечательно, что итоги коллективного труда подведены 12 апреля в день 55-летней годовщины с момента первого полета человека в космос.

Голосование за лучший проект реконструкции парка Гагарина официально остановлено в 12 часов дня. Как отмечают в администрации округа, активность жителей была очень высокая.

- Я хотел бы поблагодарить каждого, кто принял участие в этой работе: кто посмотрел проекты, составил свое мнение и проголосовал. Особенная благодарность тем, кто помимо этого вносил еще свои предложения. Однозначно, абсолютным большинством голосов победил проект под №1, - рассказал Евгений Рычков.
После реконструкции в парке Гагарина останется медведь и забьет фонтан

Изначально борьба велась между тремя проектами, которые подготовил муромский архитектор Юрий Суровцев. Его работы уже широко известны в Муроме. Именно по его макетам в рамках проекта главы округа «Парки. Возвращение» были реконструированы площади Прокуророва и Вознесенская, парк «Молодежный», а также архитектурный комплекс «Книга Почета - Солдаты Победы». В представленных на суд общественности эскизах реконструкции парка Гагарина сразу же наметился лидер – вариант под номером 1. В конечном итоге в его пользу высказались 57% респондентов – 488 человек. По мнению самого архитектора, именно в этом варианте удалось достичь идеального баланса между зонами, распределить площадки и соединяющие их дорожки, а главное, максимально сохранить уже имеющуюся в парке растительность.

За время голосования на сайт главы округа поступило больше полусотни комментариев с пожеланиями и предложениями. Многие из них связаны с доработкой проекта.

- Было много однозначных предложений по оборудованию фонтана, дорожки для велосипеда, роликовых коньков, скейтов. Все предложения мы учтем. Поэтому первый проект мы берем за основу, дорабатываем его с учетом тех предложений, которые поступили и с учетом того, что понравилось горожанам в других проектах. Я думаю, что в итоге у нас получится очень хороший красивый парк, - подытожил глава.

Строительство парка Гагарина намечено на лето. Сейчас готовится вся необходимая проектно-сметная документация. Знаменательно, что именно обновленный парк, названный в честь космонавта номер один, станет лептой Мурома в празднование 55-ой годовщины первого космического полета.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Написал: art-amvon Дата: 8 июля 2016 18:12

"Было много однозначных предложений по оборудованию фонтана, дорожки для велосипеда, роликовых коньков, скейтов. Все предложения мы учтем".
А что, кроме парков - нет места для упражняющихся на роликах и скейтах?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.