EUR 72,59 USD 63,77
» » Прокуратура обнаружила массовые нарушения в учебных заведениях Мурома

Прокуратура обнаружила массовые нарушения в учебных заведениях Мурома

Лидером по числу выявленных нарушений стал Муромский педагогический колледж.

В частности, персонал его общежития не обеспечен достаточным количеством средств индивидуальной защиты, у тех, которые были в наличии, истек срок годности.

Запоры на эвакуационных дверях из музыкального корпуса невозможно было открыть без внутреннего ключа. Пожарные рукава - разукомплектованы. Извещатели автоматической пожарной сигнализации в подвале были закрыты монтажными колпаками, что ограничивало возможность своевременного определения пожара и получения сигнала о нем.

Мебель и горючие материалы хранились на путях эвакуации, под лестничными маршами, что в условиях пожара могло привести к невозможности эвакуации.В Муромском колледже радиоэлектронного приборостроения и промышленно-гуманитарном колледже горючие предметы и материалы хранились на путях эвакуации, отсутствовали знаки пожарной безопасности.

Городской прокуратурой в отношении руководителей учебных заведений возбуждены административные дела.
Руководителям образовательных учреждений внесены представления, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.