EUR 71,72 USD 63,79
» » Сержант муромской части спас утопающего

Сержант муромской части спас утопающего

Муромский рыбак упал с лодки, попал под винт мотора и едва не утонул, об этом наш портал сообщил в день происшествия . Трагедии удалось избежать лишь чудом. Поблизости на Оке военные понтонеры проводили аттестационные занятия. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с заместителем командира второго взвода роты инженерной разведки Дмитрием Орловым, который не растерялся и бросился на выручку тонущему человеку.
Сержант муромской части спас утопающего
В день происшествия Дмитрий Орлов перекрывал движение гражданского транспорта по реке во время переправы военной техники. Тогда он и увидел мужчину на надувной резиновой лодке. Сержант даже не успел остановить рыбака.

- Скорее всего, он не справился с управлением, у него начало крутить лодку, и он упал с нее, - сделал вывод военный. - В воду забежал, доплыл до него, подтащил к берегу, когда развернул лодку мотором к себе, увидел, что у него намотана рука на винт.

Дмитрий Орлов и здесь не растерялся. Разрезал верхнюю одежду раненого, чтобы освободить покалеченную руку, и вытащил его на берег. Оказал первую медицинскую помощь. Вызвал медиков.

Скорая помощь приехала к вантовому мосту, куда доставили пострадавшего. В третью городскую больницу его привезли с открытым переломом и рублеными ранами правого предплечья и кисти. 59-летний мужчина был в состоянии травматического шока. Но благодаря решительным и оперативным действиям Дмитрия Орлова, жизнь рыбака уже вне опасности.
Ранее на Оке, пытаясь спасти товарища, трагически погиб военный муромской части.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.