EUR 72,94 USD 64,28
» » На Вербовском продавали контрафактный алкоголь

На Вербовском продавали контрафактный алкоголь

В Муроме выявлен факт нахождения в обороте алкогольной продукции с признаками подделки федеральных специальных марок, а также не снабженной ни акцизными, ни федеральными специальными марками, в магазине ООО «Родник». Среди нее находились спиртные напитки крепостью от 40% (водка различных марок), а также винные напитки крепостью от 18 до 22% (портвейн), общий объем продукции, находящейся в незаконном обороте, составил свыше 150 литров. По данным, полученным в ходе проведения проверочных мероприятий, указанная продукция была приобретена в Москве у неофициального поставщика, сопроводительная документация, в том числе сертификаты соответствия, на нее отсутствует. Вышеуказанная алкогольная продукция изъята из незаконного оборота для проведения соответствующего исследования.

По результатам проверки в отношении директора магазина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Кроме того, городским прокурором материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции либо поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.