» » За ложный донос муромлянин поработает 200 часов

За ложный донос муромлянин поработает 200 часов

13:26, 24.11.17
3577
Лента новостей
В Муроме вынесен приговор 19-летнему парню, осужденному за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Суд установил, что 29 апреля 2017 года в вечернее время он находился в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов по улице Ленина села Якиманская Слобода. Желая скрыть от сотрудников полиции факт передачи управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения, он решил совершить заведомо ложный донос о преступлении.

30 апреля муромец обратился с устным заявлением к сотрудникам госинспекции о том, что его несовершеннолетний знакомый без его разрешения завладел принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ – 2115», на котором врезался в забор около дома. Как было установлено позднее, в действительности подросток данного преступления не совершал.

При этом при подаче заявления в правоохранительные органы злоумышленник был предупрежден в письменной форме об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинении по делу, суд назначил Г. наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.Приговор в законную силу не вступил.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.