EUR 72,59 USD 63,77
» » Губернатор поможет решить жилищный вопрос учительнице из Мурома

Губернатор поможет решить жилищный вопрос учительнице из Мурома

По итогам личного приема губернатора Владимирской области Светланы Орловой учительнице из Мурома будет предоставлена субсидия на покупку жилья в размере 416 тысяч рублей. Учительница начальных классов школы №13 пожаловалась Светлане Орловой на свои проблемы.

Около 40 лет Ольга Шишкина стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Проживает педагог в коммунальной квартире площадью 16 квадратных метров без кухни и общим туалетом. В прошлом году с аналогичной проблемой к губернатору обратилась учитель начальных классов школы №18. Тогда Лариса Рябова с помощью предоставленной субсидии смогла приобрести трехкомнатную квартиру.

Педагоги Мурома активно используют любые возможности решить свои жилищные проблемы. В 2017 году два молодых учителя воспользовались областной ипотекой . Под 9% регион предоставил им займы на 280 тысяч рублей и 368 тысяч рублей.

Кроме того, управление образования округа Муром помогает своим иногородним кадрам компенсировать оплату съемного жилья. А именно ежемесячно выделяет каждому 5 тысяч рублей. Компенсацию за найм жилья получают уже 5 учителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.