» » Суд вынес приговор педиатру, по вине которого умерла 3-летняя девочка

Суд вынес приговор педиатру, по вине которого умерла 3-летняя девочка

15:41, 04.08.17
4551
Лента новостей
Сегодня в Муромском суде был вынесен приговор в отношении врача городской станции скорой медицинской помощи, действия которой привели к смерти 3-летнего ребенка. Педиатру Жанне Стрелковой назначено наказание в виде 1,6 лет ограничения свободы и запрета заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.
Суд вынес приговор педиатру, по вине которого умерла 3-летняя девочка
Суд вынес приговор педиатру, по вине которого умерла 3-летняя девочка

Роковая история произошла в декабре 2015-го года. В 8 часов утра диспетчеру «Муромской станций скорой медицинской помощи» поступило сообщение из Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком. Экстренный вызов был передан педиатру Стрелковой. На просьбу о скорой помощи откликнулись не сразу: время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут.

Мало того, в машине не оказалось нужных инструментов для проведения срочной кислородотерапии и интубации трахеи.
В конце 2016 года врач-педиатр уволилась из Муромской клиники. И вот теперь ей вынесен приговор, ограничивающий на 1,6 года свободу и отлучающей на 1 год от медицины.

Родителей погибшей девочки вынесенный вердикт не устроил. По всей вероятности, они будут добиваться ужесточения наказания уже в областном суде.

Известно также, что по результатам ведомственной проверки ещё на первоначальной стадии следствия трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а служебный автотранспорт доукомплектован современным медицинским оборудованием.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.