» » Муромских рожениц кормили некачественной молочкой

Муромских рожениц кормили некачественной молочкой

11:36, 01.08.18
4154
Главное
Ещё в декабре 2017-го года в Муромском роддоме прошла внеплановая проверка Роспотребнадзора. Результаты лабораторных исследований показали, что сметана, творог и молоко, поставленные в медучреждение, не соответствовали требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» - то есть имели признаки подделки под натуральный продукт.

В Роспотребнадзоре по Владимирской области уточняют, забракованная молочка была изготовлена ООО «Молодел» - производство находится в Коломенском районе Московской области. Поставила ее в роддом фирма из Владимира - ООО «Торговый Дом «ВКЗ».

По результатам проверки Роспотребнадзор составил на поставщика некачественной молочной продукции административный протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ - «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». «Торговому Дому «ВКЗ» был назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Подмосковье по материалам владимирских коллег Роспотребнадзор провел проверку изготовителя ООО «Молодел» с целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции. Производитель некачественной молочной продукции также получил административный штраф, кроме того, у него были отозваны декларации о соответствии на сметану и кефир.

По материалам: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской областискачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.