EUR 68,54 USD 61,53
» » Муромлянка с мужем купили в США заброшенную 120-летнюю церковь и превратили ее в роскошный дом

Муромлянка с мужем купили в США заброшенную 120-летнюю церковь и превратили ее в роскошный дом

Выпускница гимназии №6 и муромского филиала МиВЛГУ Анастасия Путкова в 2011 году отправилась по программе для студентов work & travel в Америку и там встретила свою судьбу - Гантера. А в 2017 году супруги Дю Хоффманн приобрели здание старинной церкви в штате Мэриленд, которую переделали под жилой дом, став местными знаменитостями. Успехами в плане обустройства нового жилища они делятся со своими читателями в социальных сетях и имеют круг поклонников в Instagram.




Семейная пара долгое время выбирала подходящий объект для реставрации с перспективой дальнейшего в нем проживания. Пока одним теплым летним вечером они не увидели знак о продаже, расположенный рядом со старой церковью. Не задумываясь, они решили заглянуть внутрь. Когда Гантер и Анастасия переступили через порог, сразу поняли, что это любовь с первого взгляда, и они оба пришли к мнению, что хотят здесь жить. Спустя шесть месяцев они, оформив все необходимые бумаги, переехали с детьми в новое жилье. Всего в доме три спальни, две ванные комнаты, чердак и трехэтажная башня-колокольня.



Общая площадь составляет почти 235 квадратных метров. Церковь была спроектирована почти 120 лет назад нью-йоркским архитектором Генри Мартином Конгдоном взамен той, что сгорела в 1899 году в канун нового года. Она носила название Церковь Всех Святых и имела небольшое количество прихожан. С конца 1950 года по 1970-й здание пустовало и не имело постоянных владельцев. Выполненное в готическом стиле здание сохранило фрагменты оригинальной отделки и витражи, привезенные из Германии еще в прошлом столетии.




Анастасии и Гантеру было важно сохранить целостность архитектуры и исторический облик здания. Поэтому во время проведения ремонтных работ они старались лишь дополнить оригинальный стиль и тщательно подбирали мебель для каждой комнаты.




Гостей этого старинного дома можно удивить не только интересной историей и архитектурой, но и наличием старинного кладбища, расположенного на заднем дворе. Супруги утверждают, что хоть участок земли им и не принадлежит, но при этом они исправно ухаживают за могилами. «Это не так страшно, как кажется», - утверждают они. Анастасия и Гантер воодушевлены и полны сил для того, чтобы восстановить свой дом и сохранить его историческое прошлое. Они уверены, что являются всего лишь проводниками для этого старого здания, который простоял на этом месте больше ста лет. «Пройдут годы, нас не станет на этом свете, а он будет стоять. Наша миссия сделать не то, что нам хочется из этого дома, а сохранить его», - сказала Анастасия в одном из своих интервью.




Порталу Муром.24рф Анастасия призналась в том, что все же самым любимым городом был и остается родной Муром. На родину она прилетает минимум раз в два года, чтоб навестить родственников и друзей.
- Каждый раз, когда приезжаю очень радуюсь за то, как город процветает! Какой сквер около Полтинника (рядом с Ледовым дворцом) построили, сквер около водонапорной башни, и как красиво ко Дню города и Дню семьи любви и верности украшают Муром, - рассказала в интервью блогер. - Муром - это моя Родина, моя гордость:)




фото: личная страница Инстаграм Анастасии Путковой.
При написании статьи использовались материалы сайта news.myseldon.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.