EUR 72,59 USD 63,77
» » В муромском роддоме беременную с перитонитом лечили слабительным

В муромском роддоме беременную с перитонитом лечили слабительным

На очередном приеме у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина за помощью обратилась семья из Мурома.

Мужчина заявил о том, что долгое время следователи СУ СКР по Владимирской области не могут завершить расследование по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи супруге в Муромском родильном доме.

В начале сентября 2016 года его беременная жена была госпитализирована в роддом с жалобами на боли в животе. Её пытались лечить слабительными, давали снотворные и обезболивающие. Через несколько дней муж, который также является сотрудником медицинского учреждения, но не медиком, отвез супругу в другую клинику, где у женщины обнаружили перфорированный гангренозный аппендицит, разлитой перитонит и забрюшинную флегмону. Роженице сделали операцию, ребенок появился на свет раньше срока с осложнениями здоровья. В произошедшем семья винит врачей роддома.

Александр Бастрыкин потребовал объяснений от следователей, в производстве которых находились эти дела, а также принятия руководством следственных органов мер к завершению предварительного следствия и установления истиной картины по изложенным фактам.

Источник: Молва33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.