» » Муромские «дети» теперь и в Ивановской области

Муромские «дети» теперь и в Ивановской области

17:24, 17.09.15
636
Статьи
В начале нового учебного года в Шуе, вблизи наиболее оживленных нерегулируемых пешеходных переходов, появились муляжи подростков, спешащих в школу.

«Картонных» детей установили вдоль дорог с целью напомнить автомобилистам о возможном внезапном появлении на проезжей части невнимательных первоклашек. По мнению сотрудников местной ГИБДД, заметив силуэт ребенка рядом с зеброй, водители, нарушающие скоростной режим, обязательно сбавят скорость,чтобы пропустить маленьких пешеходов. Местные автовладельцы и горожане, обеспокоенные безопасностью своих детей, идею поддержали.

Примечательно, что жители Шуи заимствовали опыт использования муляжей детей у муромцев. В нашем городе «картонные» школьники были установлены в 2011 году. Тогда средства на установку картонных детей выделил городской бюджет. Кстати, когда наступили холода, манекенов даже «одели потеплее». Родители школьников Мурома и Шуи появление необычных «стоп-сигналов» приветствовали.
Чего не скажешь о водителях.

Некоторые высказали сомнение в эффективности данных мер безопасности. У тех, кто находился за рулем, особенно в темное время суток, мальчики и девочки, застывшие около дороги, вызывали настоящий шок.

Один из водителей рассказывает,что, когда неожиданно увидел на обочине девочку в платье с цветами, то очень сильно испугался, резко нажал
на тормоза и чуть не улетел с дороги.

Муромские «дети» теперь и в Ивановской области
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.