» » Если избиратели 13-е «не проспят», то и власть сдюжит продолжение позитивных перемен

Если избиратели 13-е «не проспят», то и власть сдюжит продолжение позитивных перемен

23:39, 11.09.15
840
Статьи
Несмотря на финальные дни перед выборами, общая ситуация в городе кажется вполне спокойной, даже отчасти безмятежной. Так ли на самом деле?! Поделюсь своими наблюдениями после общения с потенциальными избирателями.

Ещё полмесяца назад в один день я получила два «наказа». Почему в кавычках это слово? Потому, что оно не по адресу, как говорится. А, прежде всего, ассоциируется у нас с депутатами горсовета и ЗС, но иногда пожелания им адресуются и через СМИ. Так что следует отнестись к этому серьезно. Поздравила с днём рождения давнюю знакомую, ветерана МСЗ. 44 года она прослужила на одном предприятии. Из категории – человек- «лакмус», т.е. сугубо принципиальный, с безупречной профессиональной репутацией, честный даже в мелочах, но несколько категоричный и даже язвительный в оценке сути вещей. Ей 81 год, у неё ясный светлый ум и весьма критичный, не без основания. На выборы её и приглашать не надо. Человек общественно активный, ответственный. Я её побаиваюсь, уважаю и люблю. Все подмечает.

- Иду с Трудовой в ТД «Атак», вижу, по обочинам вовсю бурьян скашивают. Давно такого усердия тут не видела. Это случайно не журналисты мэру подсказали? Я к нему на тех выборах с недоверием относилась. Соперник – ещё был какой-то залётный, бомж. Вижу теперь, делом доказал: много хорошего при нём за 4 года в городе сделано и делается.

Ворчит слегка, но чувствую, говорит с удовольствием о переменах к лучшему. Любит общественный порядок и чистоту. Дева – по знаку. Отвечаю:

- Он и без нас город каждодневно объезжает. Своими глазами видит. Да и мы тоже не молчим. Бывает: критикуем, «адреса» благоустройства подсказываем. И хорошее тоже замечаем, отражаем. А Евгений Евгеньевич за эти «подсказки» активистам при КОСах, жителям и «перьям» ещё и вежливо «спасибо» сказать успевает.

В частном периферийном магазине хозтоваров две молодые продавщицы усомнились, что их голоса что-то значат, мол, не верим, что «по-нашему» будет. Верь - не верь. А это - не оправдание для непосещения избирательного участка. Это – инерция и нежелание волю проявить, если что-то хотите изменить. Насильно никто не потащит «голос» отдать. Но и не обессудьте, если не услышит, о чём вы думаете и что желаете сказать власти.

Соседка-пенсионерка (агиток ещё не было в конце августа, они готовились, их, кстати, сейчас стараются в руки вручить, о кандидатах сказать, если вопросы возникают), обычно чётко не пропускающая даты и события, выборы тем более, вдруг неожиданно спросила:

- У нас в Муроме когда выборы-то?! 8-го или…

- 13 сентября – единый день голосования.

- Вы там, журналисты, скажите, чтоб у нас нашего мэра никуда не забирали. Он – молодец. Столько всего сделано в Муроме. Любуюсь и горжусь своим городом. Я пешком хожу или езжу на другой конец города. Мы на мэра надеемся и верим, что и у нас все вокруг благоустроят. Что тротуар на Щербакова будет хороший, что о дворовой площадке (48 лет её уже никто не асфальтировал) позаботятся.

- Мы-то причём?! СМИ ведь общественное мнение, прежде всего, отражают. Как жители скажут, так их и «послушают». Доступны и сайт Главы, и сам он на мероприятиях с людьми много общается неофициально и доверительно, считаю и наблюдаю. Недавно в парке «Молодёжном» при его открытии после реконструкции случайно на расстоянии сняла фотоклип из трёх кадров. В профиль. Мэр и ветеран о чём-то спорят всё горячее, потом вижу – оба заулыбались. Значит, услышали и поняли друг друга. Вот и я тоже надеюсь, что власть будет ещё эффективнее взаимодействовать с теми, кто неравнодушен к проблемам города и помогает их решать по мере сил и возможностей. Не стесняется и возразить. И не сотворить кумира. Моральное кредо - штука тонкая и переменчивая.

Как сказал когда-то тёзка нашего мэра, поэт Евгений Баратынский:

- Не бойся резких осуждений, но – упоительных похвал!

Через день – день тишины в субботу. Кандидаты, понятное дело, волнуются, организаторы проводят последние месяцы в напряжении, а в целом каждый горожанин занимается своими делами. Такова на первый взгляд картина в городе Муроме, который всё более и более притягивает пристрастные и беспристрастные взгляды. Недавно мне «в Хоум-офис» позвонили некая Марина с телеканала «Дождь». Её интересовало, имею ли я возможность отражать ход выборов в городе по Скайпу. Нет, ныне не имею. Перевела стрелки на редакторов помоложе. Но высказалась, что уверена: на приглашение прийти и поддержать нынешних кандидатов придут многие муромляне. И тоже не на одном избирательном участке побывать собираюсь, поддержку символически уважаемых мной людей, идущих во власть в этом году.

Татьяна Душутина. Фото автора.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.