EUR 71,84 USD 64,49
» » Был Илья Муромец, а стал — Черниговец

Был Илья Муромец, а стал — Черниговец

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что в столице Украины решено поставить 11-метровый памятник Илье Муромцу. А так как времени на качественное переписывание истории украинцам катастрофически не хватает, памятник Илье Муромцу делают очень быстро - с помощью 3D-принтера, просто оцифровав фото «самого сильного человека мира», некоего Василия Вирастюка. Разумеется, украинца по происхождению. Почему памятник не назвать - «украинский богатырь Василий», тихо открыть и любоваться им? Очень просто - в этом случае, москали не оказываются виноватыми в украинских бедах. А это - непорядок, это базис и скрепа современной Украины, которую политологи давно уже называют - «проект Антироссия». Все должно быть наоборот, поперек москалям, с надрывом, на нерве, с визгами и обидками. И великий оратор современности Виталий Кличко, тут же напомнил об этом громадянам:

«Илья Муромец, который, по преданию, родился под Черниговом, служил князю Владимиру, охранял Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре, это наш богатырь, это наша история. Которую сегодня, к сожалению, пытаются у нас украсть».

Хорошо, а кто же тогда родился в селе да в Карачарове, под городом да Муромом (сейчас это — Владимирская область России)? Это неважно. Главное, вовремя исправить статью в «Википедии», она теперь основной источник знаний в современном мире.

Самое забавное, что этими правками, ровно год назад, прямо с рабочих компьютеров, занимались сотрудники Министерства обороны Украины (даже не Министерства образования — почувствуйте разницу), пока их не поймали за руку. Они развязали в электронной энциклопедии «войну правок», пытаясь поменять место рождения былинного богатыря с села Карачарово под Муромом, на село Моровск под Черниговым. В интернете Украинская армия воевала так же ожесточенно, как в Дебальцевском котле, пока администация «Википедии» не запретила вносить какие-либо правки в статью. Результат - как в котлах на Донбассе - в русскоязычной Википедии, Илья Муромец по прежнему родился под Муромом - в селе Карачарово. Пикантности этой истории добавляет тот факт, что и Муром, и Чернигов, и Киев - все это было во времена князей и богатырей Русью. А вот Украины тогда даже в заводе не было, и все эти стенания про «украденную историю» отдают бессмысленным безумием.

Источник Комсомольская правда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.