» » Почему во Владимире с футболом плохо, а в Муроме — хорошо?

Почему во Владимире с футболом плохо, а в Муроме — хорошо?

14:37, 29.06.15
1442
Статьи / Лента новостей
У владимирского «Торпедо», говорят, опять проблемы. Почему «говорят» да потому, что над реальным положением дел в клубе стоит тьма, покрытая мраком и туманом. В мягко говоря неровной игре команды клуба, продаже игроков, неудовлетворительной работе с молодежью в своем «доносе в виде вопроса» перед Светланой Орловой «углекислая дама владимирской прессы» Светлана Киреева обвинила… лично уходящего главу города Владимира Сергея Сахарова. Который, оказывается, не видит возможности финансирования всех «хотелок» ФК областного центра. В вопросе Киреевой явно содержался намек, что и губернатору надо было бы деньжат клубу непонятно на что и как подбросить.

И возник у нас вопрос. А так ли уж стоит бегать носится с «Торпедо» как дурни с писаной торбой? Да, действительно, футбол — самый массовый вид спорта и иметь приличный клуб в областном центре, наверное, надо. Но так же скажем честно, шибкой популярностью клуб в городе не пользуется — трибуны пустые. Фанаты клуба давно по большей части опустились до вульгарного экстремизма и не столько развивают футбол в городе, сколько отпугивают «нормальных» болельщиков.

Иную картину являет нам округ Муром. Там, с благословения мэра Евгения Рычкова недавно создан ФК «Муром», который демонстрирует очень неплохую игру. При этом ставка в клубе сделана на местных игроков, которых стараются вернуть даже из дальних «городов и весей». Ведется большая работа с болельщиками (на одном из последних матчей команды разыграли футболку игрока сборной России и команды Краснодар — Романа Широкова. Сбору средств на команду весьма помогают различные креативные благотворительные акции.
Почему во Владимире с футболом плохо, а в Муроме — хорошо?

Однако основная «футбольная» забота Евгения Рычкова — детский (дворовый и школьный) и вообще «самодеятельный» футбол. Глава города поставил цель, чтобы в каждой школе была своя «приличная» футбольная команда. Напомним, что в замечательной стране Бразилии именно такая политика развития футбола как «социального лифта» стала важнейшей частью государственной политики.

И возникла у нас крамольная мысль. А, может быть, областным властям не только в «черно-белую дыру» деньги-то «бросать»? Может быть, лучше помочь районным командам и клубам помочь. На креативной основе. С привлечением общественности. Муром бы как раз своим опытом поделился.

Кстати, многое там для популяризации футбола делают и муниципальные СМИ. Мы даже позавидовали, что на «первой странице» весьма популярного нового ресурса Муром24.рф турнирная табличка чемпионата области висит. На «областных ресурсах» мы этого не замечали.

Так что и нам, смишникам, тут «есть над чем работать»…
Фото, естественно, тоже из Мурома. Из Владимира мы таких не нашли

Источник http://trend33.com/
http://trend33.com/pochemu-vo-vladimire-s-futbolom-ploho-a-v-murome-horosho/скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.