» » «Я не люблю людей со старыми лицами!»

«Я не люблю людей со старыми лицами!»

06 апрель 15:39
ADMIN
Юрий Васильев 38 лет жил вдвоем с матерью. С отцом она развелась, когда Юра был совсем мальчишкой. Больше замуж не вышла. Сын рос как все дети - окончил школу, поступил в институт, устроился на работу. Алла Алексеевна всем сердцем хотела, чтобы хоть Юре в жизни повезло: чтобы он встретил хорошую девушку, женился, родил детишек, а она нянчила внуков.

Когда Юре исполнилось 23 года, ее мечта рухнула. Сын, который ни капли не брал в рот, стал слышать какие-то странные голоса, начались галлюцинации. Поведение его в одночасье поменялось: из робкого и послушного молодого человека он превратился в озлобленного мужчину, готового буквально бросаться на людей.

Мать отвела его в больницу, после долгого обследования врачи поставили диагноз - шизофрения.

Из материалов уголовного дела: «Васильев в связи с выявленным заболеванием неоднократно лечился в различных стационарных медицинских учреждениях, он находился под постоянным наблюдением врача-психиатра. В связи с этим является инвалидом второй группы».

Приятели сразу же отвернулись от Юрия,целыми днями он сидел дома за компьютером, в определенные часы принимал лекарства, иногда выходил прогуляться.

- Алла Алексеевна утверждала, что ее сын после лечения вел себя спокойно, агрессии не проявлял, поэтому она спокойно отпускала его на улицу одного,
- прокомментировала 29 марта корреспонденту «Хрономет-ра» старший помощник Муромского городского прокурора Елена РАЗИНА, она же гособвинитель.

Того, что Юрий превратится в убийцу, не ожидал никто.

Около полудня 24 января 2016 года Юрий вышел на прогулку, заглянул в хозяйственный магазин, купил там нож и продолжил бродить по городу. На улице Мечникова навстречу ему шел мужчина в возрасте.

Из показаний Ивана Кругина: «Мне повстречался неизвестный молодой мужчина с озлобленным выражением лица. Когда мы разошлись, я почувствовал удар в спину. Не останавливаясь, я пошел домой, где обнаружил кровь на одежде и рану в области спины».

Обеспокоенная супруга 68-летнего Кругина сразу же вызвала «скорую», Ивана госпитализировали, наложили шов и отпустили домой.
Через два дня история повторилась. Васильев вновь приобрел оружие, прежний нож он выбросил по дороге. В 10 часов утра почти в центре города психически больной мужчина напал на 69-летнего прохожего, после чего скрылся.

К лежащему на земле пенсионеру, из спины которого торчал нож, подбежала горожанка, она-то и вызвала медиков. На этот раз спасти пожилого потерпевшего не удалось. В тот день не смогли установить и личность преступника, хотя он попал в объектив камер видеонаблюдения, расположенных в магазине неподалеку.

Утром 30 января 2016 года Юрий выпросил у матери 200 рублей, сказал, что пойдет покупать деталь к компьютеру. Женщина, не видя никакого подвоха, дала деньги.

Васильев вместо жесткого диска для компьютера купил третий нож и через несколько минут нашел следующую жертву.

Из показаний Людмилы Глыбиной: «Мой муж Николай пришел с прогулки и сразу лег в кровать. Я обратила внимание, что простынь и футболка мужа в крови. От супруга я узнала, что на улице возле школы неизвестный мужчина нанес ему удар в спину и убежал».

Действительно, на спине потерпевшего зияла большая рана, а в кармане куртки лежало орудие преступления. Женщина вызвала «полицию» и «скорую».

Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники Муромского следственного отдела СУ СК. Правоохранители опросили свидетелей. Сотрудница магазина, неподалеку от которого произошло убийство, опознала в молодом мужчине, попавшем в кадр камеры наблюдения, покупателя, который в тот день приобрел у нее нож.

Когда стражи порядка нагрянули домой к Васильевым, Алла Алексеевна долго не могла прийти в себя и поверить, что ее сын мог совершить такое.

- Юрий в ходе предварительного расследования рассказал об обстоятельствах нападения на пенсионеров,
- уточнила гособвинитель. - С его слов, ему не нравятся «люди со старыми лицами».

В отношении Васильева была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила невменяемость мужчины.

В итоге Муромский городской суд освободил Юрия Васильева от уголовной ответственности и 10 марта 2017 года постановил применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в специализированном стационаре.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Анна ХАРИТОНОВА,
г. Муром
(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. ред.)

Источник Хронометр скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Месть дроновМесть дронов
Справка не нужна!Справка не нужна!
Легендарный ЩукинЛегендарный Щукин
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.