» » Мавзолей и тело Ленина перенесут в Мытищи

Мавзолей и тело Ленина перенесут в Мытищи

06 апрель 09:32
ADMIN
В канун дня рождения Владимира Ульянова-Ленина Госдума готовит решение о перезахоронении его тела. По сообщениям источников на Охотном Ряду, на этот раз оно должно устроить всех. Или почти всех.

Дискуссия о предании земле тела вождя мирового пролетариата периодически вспыхивает с конца 80-х годов прошлого века. Тотальная декоммунизация в 90-х могла бы решить проблему, но этот момент давно упущен. Теперь даже в РПЦ не могут прийти к единому мнению: хоронить или нет. Госдума нашла способ поставить точку в этих бесконечных спорах.

Законопроект, согласно которому мавзолей на Красной площади демонтируют и перенесут на мемориальное кладбище в Мытищи, где будет захоронено и тело вождя, на данный момент уже подготовлен. Остались последние формальности. Источники сообщают, что удалось убедить даже самых непримиримых противников каких-либо манипуляций с мавзолеем – депутатов от КПРФ и лидера партии Геннадия Зюганова. По слухам, партии обещаны некие преференции на предстоящих осенью региональных выборах. В ГД уверены, что вариант с мемориальным кладбищем удовлетворит и тех, кто в принципе против зиккуратов с мумиями в центре Москвы, и тех, кто уверен, что Ленин нуждается в посмертных почестях, и тем более тех, кто чисто по-человечески считает, что покойнику надлежит находиться на кладбище. Главное же, что помогло прийти к консенсусу – тот факт, что тело Ленина НЕ предается земле, а останется в своей величественной усыпальнице.

– Главное, чтобы мавзолея не было на Красной площади, – считает депутат ГД Иван Сухарев (ЛДПР), недавно сам выступавший с предложением о демонтаже мавзолея. – Почему граждане должны его содержать – над сохранением тела Ленина работает целый институт! Уничтожать памятники нельзя – мы же не большевики, которые разрушали и убивали. Но, на мой взгляд, уместнее было бы переместить мавзолей в Ульяновск, на родину Ленина.

По словам источников, работы по демонтажу мавзолея и переносу его в Мытищи начнутся 23 апреля, после дня рождения Ленина.

Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170401-mavzoley-i-telo-lenina-perenesut-v-mytishchiскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.