» » Муромский вызов владимирскому «Торпедо»

Муромский вызов владимирскому «Торпедо»

10:08, 17.02.17
877
Статьи
Владимирскому «Торпедо», которое уже 58-й год является флагманом регионального футбола, брошен самый настоящий вызов из провинции! Похоже, что клуб «Муром» намерен побороться с «чёрно-белыми» за почётный статус областной футбольной столицы.

Недавно мы сообщали о том, что команда, созданная всего три года назад по инициативе главы Мурома Евгения Рычкова, в «одну калитку» и с первой попытки победила в зоне «Золотое кольцо» 3-й, любительской лиги чемпионата России.

В канун Нового года ФК «Муром» официально сообщил своим болельщикам: впервые в истории местного футбола в сезоне 2017-2018 годов команда станет профессиональной и будет заявлена во второй дивизион зоны «Запад». В ту самую зону, в которой без особого в последние годы успеха выступает владимирское «Торпедо». Так что на футбольном поле два древних города смогут, наконец, выяснить: кто «круче».

При этом изначальные условия у клубов не совсем равны. Взять хотя бы финансовую составляющую. «Торпедо», как известно, финансируется из двух источников: регионального и муниципального бюджета. «Муром» же пока опирается исключительно на средства, которые аккумулированы властью и бизнесом города на Оке.

Важный момент, который обсуждают болельщики:

Если «Муром» окажется выше в турнирной таблице, то он будет вправе претендовать, как минимум, на долю областного финансирования.


Едва ли руководство торпедовцев это обрадует. Так что нас ждёт настоящее «дерби», не менее захватывающее, чем встречи «Торпедо» и ивановского «Текстильщика».

Ещё один фактор, влияющий на то, кого поддерживать в большей мере «белому дому», – посещаемость. Ведь средства на футбол из бюджета выделяются не людям в майках и трусах. Бюджетные деньги – это, в первую очередь, зрелище для народа, которое, как и хлеб, небольшими порциями подкидывает нам власть. По идее, у кого больше болельщиков, тому и нужно выделять больше средств.

И вот тут у «Торпедо» куда хуже стартовые позиции. Даже в любительской лиге на «Муром» в прошлом сезоне ходило по 2-3 тысячи зрителей, а «торпедовцы» порой не могли собрать и 200 человек на трибунах. Для наглядности – две фотографии. Слева трибуна стадиона «Торпедо», справа – «Мурома».
Муромский вызов владимирскому «Торпедо»

Конечно, организационных проблем у «Мурома» (а решить их нужно до конца июня) очень много. Уж слишком велика разница в требованиях, предъявляемых к клубам 3-го (любительского) и 2-го (профессионального) дивизионов.

Во-первых, предстоит решить проблему со стадионом. Мы уже сообщали о том, как при участии депутата Госдумы Игоря Игошина у РЖД был выкуплен некогда главный городской стадион имени Гастелло, доведённый железнодорожниками до разрухи, и передан в собственность муниципалитета. Его реконструкцию за полгода, конечно, не завершить.

А второй муромский стадион в парке им. 50-летия советской власти пока не соответствует требованиям, которые выдвигает Профессиональная футбольная лига (ПФЛ). Газон в Муроме отличный – искусственный, последнего поколения. А вот трибуна нуждается в капремонте. Кроме того, на ней нужно будет установить не менее 2 тысяч индивидуальных кресел. Также смонтировать предстоит систему освещения с яркостью не менее 800 люкс. Определённые работы предстоит провести и для выполнения требований по безопасности.

А еще по регламенту ПФЛ у клуба второго дивизиона должны быть договорные отношения с местной футбольной школой, которая обязана заявить на всероссийские соревнования сразу 5 команд разных возрастов! Впрочем, создавать школу с нуля не придётся, в Муроме с советских времен функционирует ДЮСШ «Ока».

На днях Евгений Рычков пообещал муромлянам, что в городе будет не просто ДЮСШ, а целая футбольная академия – первая в 33-м регионе!

Муромский вызов владимирскому «Торпедо»

На фото: глава Мурома Евгений Рычков не пропускает ни одной игры любимой команды.


Вот и тренера муромляне пригласили под стать высоким задачам. Как сообщают наши муромские коллеги, контракт с командой на этой неделе подписал известный в футбольном мире тренер Сергей Бойко, к слову, воспитанник муромской «Энергии»! Он закончил с отличием высшую школу тренеров, стажировался в мадридском «Реале» и ЦСКА, последнее время тренировал омский «Иртыш».

Главную задачу перед футболистами Бойко сформулировал ёмко: «демонстрировать такой футбол, чтобы трибуны были полны болельщиков».

Быть может, именно внутренней конкуренции не хватало региональному футболу для того, чтобы сделать качественный рывок? Поживём – увидим!

Автор Евгений Локтионов
Источник ТВ-МИГскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.