» » Бой без правил на муромском перроне

Бой без правил на муромском перроне

12:51, 30.11.16
2127
Статьи
Эта история началась в жаркий августовский день. Утром от перрона Казанского вокзала столицы отошёл поезд Москва – Нерюнгри. Путь неблизкий, пассажиры постепенно рассаживались, знакомились. Вскоре в вагоне запахло съестным, на столиках появилась привычная в дороге жареная курица, чай, а кое-где и что-то «погорячее».

В половине шестого вечера оперативному дежурному ЛОП на станции Муром сообщили, что пассажир вагона № 10 поезда № 076 находится в состоянии алкогольного опьянения, нарушает общественный порядок, мешает спокойствию других пассажиров. Начальник поезда и проводник вагона сообщали, что дебоширу отказано в дальнейшем проезде, и просили сотрудников полиции встретить поезд.

В 17.47 двое полицейских вошли в вагон. Оказалось, что пассажир-буян – молодая женщина. На предложение полицейских добровольно покинуть вагон она ответила отказом. Пришлось применить силу и вывести пьяную скандалистку на перрон.

Взбешенная тем, что поезд отправился без неё, женщина стала похожа на бойца, выступающего в стиле боёв без правил. Она действовала руками и ногами: полицейские получили удары в пах, грудь, живот. Удары сопровождались нецензурной бранью. Причем дебоширка ясно сознавала, что её противниками являются сотрудники полиции.

Незваная гостья нашего города оказалась жительницей подмосковных Химок, а зарегистрирована она в Татарстане в посёлке Камские поляны. Ей 29 лет, она не замужем, но имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. К нему-то она и спешила, да пришлось задержаться в Муроме на довольно длительное время.

Дело о буйном поведении гражданки Б. рассматривалось в Муромском городском суде. При рассмотрении уголовного дела суд установил, что Б. публично оскорбила представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей, а также применила насилие, опасное для здоровья, в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимая виновной признала себя полностью, согласилась с предъявленным обвинением, подтвердила заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Она пояснила, что осознает характер и последствия особого порядка судебного разбирательства, ходатайство заявлено ею добровольно и после консультации с защитником.

Потерпевшие полицейские с особым порядком судебного разбирательства были согласны, а вопрос о мере наказания подсудимой оставили на усмотрение суда.

Муромский городской суд Владимирской области под председательством судьи О.В. Жуковской с участием государственного обвинителя помощника владимирского транспортного прокурора В.А. Никитина квалифицировал действия подсудимой по ст. 319 и ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Суд пришел к выводу, что обвинение в публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и применении насилия, опасного для здоровья, в их отношении, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

При назначении наказания подсудимой суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенных ею преступлений, данные о личности виновной, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на исправление осуждённой и на условия жизни её семьи.

В соответствии со ст. 61 УК РФ к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд относит признание вины и искреннее раскаяние в совершении преступлений, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

Б. ранее к уголовной ответственности не привлекалась, состоит на профилактическом учёте у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление алкоголя», воспитывает и содержит несовершеннолетнего сына, по месту жительства и месту регистрации характеризуется положительно.

Характеристика личности в совокупности с обстоятельствами, смягчающими наказание, позволили суду сделать вывод о возможности исправления подсудимой без реального отбывания наказания.

В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений с применением ст. 71 УК РФ путём частичного сложения наказаний суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года и один месяц. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком один год.

Вот к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. Молодая женщина могла на два года лишиться возможности видеть своего ребёнка. Возможно, такая встряска поможет ей избавиться от пагубной страсти.

И. ОРЛОВА.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.