» » Месть дронов

Месть дронов

Сергей Муравьев приехал из Подмосковья поболеть за сына, участвующего в мотокроссе на Кубок главы города Муром, и пострадал от лопастей квадрокоптера, который порезал ему лицо. Адвокат раненого болельщика намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности хозяина беспилотного летательного аппарата, а владелец дрона уверен, что пострадавший, находясь на закрытой для болельщиков территории и пытаясь поближе подойти к участникам соревнования, сам сбил дрон зонтом.

Курьезный случай столкновения человека и дрона произошел в Муроме 18 июня. Сергей Муравьев наблюдал, как его сын финишировал на соревнованиях по мотокроссу. «И вдруг квадрокоптер упал с неба и ударил по лицу пропеллером», - рассказывает пострадавший.

Беспилотный летающий аппарат DJI Phantom 4 порезал Сергею Муравьеву губу, от столкновения с дроном он упал и «почувствовал, что губа вообще отвалилась». Карета скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где ему наложили 3 шва. А вернувшись домой в Зеленоград, Муравьев получил в местной поликлинике больничный лист на 4 дня.
Месть дронов
Месть дронов

По версии же хозяина беспилотного летательного аппарата Алексея Федотова, пострадавший сам задел квадрокоптер зонтом, находясь в закрытой для болельщиков зоне. «У меня даже сложилось впечатление, что человек специально дрон пытался сбить зонтом», - вспоминает хозяин беспилотника.

Алексей Федотов снимал соревнования по мотокроссу по просьбе администрации города Мурома. В начале соревнования ведущий объявил о том, что на площадке работает беспилотник. Оператору была выделена специальная площадка для работы, где и произошло столкновение человека с беспилотным летательным аппаратом.

«Я опускал дрон и уже хотел взять его рукой, когда неизвестный сбил его зонтом. Во время столкновения дрон находился на высоте 1 метр 80 сантиметров и никуда не двигался. Это показывают данные, которые зафиксировал мой беспилотник», - уверяет владелец квадрокоптера.


Не успел пострадавший от столкновения с дроном подняться после падения, как к оператору беспилотника подошли друзья болельщика и стали просить денег, а потом угрожать ковровскими бандитами. «Поедешь на разборку с Ковровской бандотой, говорят», - вспоминает Алексей Федотов.

Адвокат пострадавшего Марианна Ломакина обратилась в полицию города Мурома, где было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - участковый не установил состав преступления. Адвокат потерпевшего уверена, что «проверка была проведена формально» и «судебно-медицинская экспертиза, которая должна была определить степень нанесенного вреда проведена не была».

Марианна Ломакина считает отказ от возбуждения уголовного дела не допустимым. «Нас не интересует привлечение хозяина дрона к административной ответственности. Мы будем инициировать возмещение ущерба», - заявила Ломакина в разговоре с Зебра ТВ.

Адвокат пострадавшего уже направила по электронной почте жалобы об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру Владимирской области и в Муромскую городскую прокуратуру.

«Вопрос уже больше принципиальный. Хозяин дрона вел себя очень цинично и даже не принес извинения. Он даже не озаботился состоянием пострадавшего, поинтересовавшись только сохранностью дрона. Поэтому будем добиваться справедливости столько времени, сколько потребуется», - пояснила свою позицию адвокат Сергея Муравьява.


Информацию о курьезном случае нападения дрона на человека муромские полицейские передали в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, где сейчас рассматривается дело об административном нарушении по части 1 статьи 11.23., по которой хозяину беспилотного летательного аппарата грозит штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Это уже не первый случай во Владимирской области, когда владельца дрона пытаются привлечь к административной ответственности. Так, 6 мая во Владимире владельцу квадрокоптера, который по просьбе участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы» запустил свой летательный аппарат с фотокамерой над Соборной площадью, пригрозили штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Подробнее - в материале «Штраф за патриотический полет».

Источник Зебра ТВскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

13:54
Два юных муромлянина украли из магазина виски почти на 4 тысячи
11:55
В Муроме мать задолжала ребенку больше 30 тысяч
09:47
Поисковики из Мурома заступили на «Вахту памяти»
09:32
Муромский хор удостоен всероссийской награды
17:59
В ДК отметили 25-летие общественного самоуправления в Муроме
17:46
17 школьников поборются за звание "Ученика года"
14:10
В регионе стартует конкурс «Крепкая семья отмечает Первомай»
11:01
Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок
09:28
На КРШ горел производственный цех, есть пострадавший
18:13
В Муроме прошел свадебный фестиваль
17:47
Адреса отключения электроэнергии 25 апреля
16:39
На РИПе определили лучших токарей и фрезеровщиков
13:25
Предпринимателей научат, как бороться с нарушениями во время проверок
10:48
Более 200 легкоатлетов приняли участие в муромской эстафете
10:37
В Ковардицах мерин снес электростолб
09:44
Муромские полицейские задержали дачного вора
16:07
На Октябрьской высадили более 100 рябин
14:22
В муромском филиале МПСУ сменился руководитель
10:45
В Муромской городской прокуратуре с 21 апреля работает «Горячая линия» по вопросам незаконной миграции.
10:11
На Вербовском закрыли ларёк, где продавалась шаурма с кишечной палочкой
09:36
Волгоградца оштрафовали на 350 тысяч за попытку дать взятку муромскому полицейскому
09:25
За сутки в Муромском районе сгорели два дома
17:48
Футбольный сезон открыт
17:19
Из-за снегопада на дорогах Мурома - в 2 раза больше аварий
13:47
Муромцы пробегут в честь Великой Победы
13:05
Муромская хоккейная команда вошла в 10-ку лучших в России
11:53
В Муромском районе сгорел дачный дом
Больше новостей
Яндекс.Метрика