» » Тарифы-2016: что, почему и насколько?

Тарифы-2016: что, почему и насколько?

Несколько лет назад было принято решение о ежегодном изменении тарифов не с начала нового года, то есть с первого января, а с первого июля. Это значит, что в августе муромцы, как и все россияне, получат платёжки, сформированные на основании новых тарифов на оказание коммунальных услуг. Насколько дороже они станут? Из чего складываются платежи за коммуналку? Эти и другие вопросы волнуют и наших читателей.

– К коммунальным услугам, согласно пункту 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ, относятся: холодное и горячее водоснабжение; водоотведение; электро- и газоснабжение; отопление. Тарифы на коммунальные услуги в нашем регионе утверждает Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области, – поясняет ведущий специалист отдела финансово-хозяйственного анализа, цен и тарифов администрации округа Е.Е. ЛЕПЕШОВА. – Каждая ресурсоснабжающая организация предоставляет в департамент перечень документов, на основании которых устанавливается экономически обоснованный тариф для каждой организации отдельно. В нём учтены все затраты на поставку того или иного ресурса в зависимости от его стоимости, объёмов, степени изношенности сетей и так далее. Специалисты рассматривают отдельно каждый тариф по каждому ресурсу каждой организации. Поэтому цены на один и тот же ресурс, например, на холодное водоснабжение, у разных поставщиков могут быть разными.

Итак, согласно постановлению Департамента цен и тарифов, тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года для населения округа Муром составят (данные приводятся с учётом НДС, то есть в том виде, в каком они выставляются в платёжном документе):
Тарифы-2016: что, почему и насколько?
Тарифы-2016: что, почему и насколько?


В состав жилищных услуг, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ, входят: услуги и работы по управлению домом; содержание жилья (включая сбор и вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов); текущий ремонт общего имущества дома; капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (для собственников жилых помещений); предоставление в пользование жилого помещения (наём жилья), в случае если собственником жилого помещения является государство или муниципалитет.

Изменение размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для собственников помещений в многоквартирных домах устанавливается на общем собрании собственников жилья с участием представителей управляющей организации и с учётом утверждённого перечня работ и периодичности их проведения. Именно поэтому плата за содержание, текущий и капитальный ремонты, казалось бы, в одинаковых домах, также может отличаться. Ведь в одном из них может требоваться проведение частичного ремонта кровли, а в другом жители решат, что данный ремонт не требуется или нужно заменить участок водопровода, канализации и т.д.

Предельный индекс роста цен на коммунальные услуги во Владимирской области (его для каждого субъекта РФ устанавливает Правительство РФ) с 1 июля по 31 декабря 2016 г. установлен в размере 6,8 процента с учётом отклонения по отношению к декабрю 2015 года.

Как же так, возмутятся читатели, область установила предельный рост в 6,8 процента, а у МУП «Водоканал», например, стоимость услуги на водоотведение повышается на 15,7 процента!

Дело в том, что 6,8 – это совокупный индекс роста платы за все коммунальные услуги: холодную и горячую воду, отопление, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение. Ведь тариф какого-то ресурса повышается на те же 15,7 процента, другого – на три процента, третьего – на пять и т.д., а в целом «стоимость» общей платы за все коммунальные услуги не должна превысить 6,8 процента по отношению к декабрю 2015 года (объёмы коммунальных услуг, численность граждан и общая площадь жилого помещения в сравниваемых периодах (месяцах) приводятся к единому значению базового периода (декабря 2015 года). Если в отдельных случаях это и произойдёт, то превышение будет компенсироваться субсидией на оплату услуг ЖКХ.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лента новостей

17:55
Муромский тир будет полностью отремонтирован и примет вдвое больше учеников
17:29
На муромских лугах пасутся "безрогие медведи"
11:30
"Умных" школьников в Муроме стало в 2 раза больше
09:37
Муромская продавщица воровала выручку в магазине
16:22
Депутаты единогласно поддержали инициативу главы о выделении средств на завершение строительства корпуса в "Белом городке"
15:37
Первым в сезоне клещи укусили трехлетнего ребенка
14:26
Адреса отключения электроэнергии 29 марта
11:52
У муромлянки нашли спайс в пачке сигарет
11:35
Депутаты продлили право безвозмездного пользования муниципальными помещениями для ряда общественных организаций
10:51
Бомж-рецидивист украл детскую коляску
10:35
По вине пьяного водителя произошло крупное ДТП у Чаадаево
16:23
Адреса отключения электроэнергии 28 марта
16:08
Коммунальщики привели в порядок более 2 тысяч деревьев
15:56
В деле о гибели цирковых животных появились новые подробности
15:09
"Зеленый змий" довел до кражи
13:45
На дороге Муром - Папулино произошло смертельное ДТП
10:24
Муромлянин завоевал две золотых медали по кобудо в Латвии
17:40
Этим летом администрация Мурома создаст в "Белом городке" 105 новых мест
16:09
В «Муромском» заказнике расплодились зубры.
11:49
У школьников начались весенние каникулы.
17:44
Цирк уехал, а трупы животных остались
16:37
Юристы бесплатно проконсультируют муромлян
15:49
На комиссии по природопользованию искали пути решения проблемы по утилизации ртутных ламп
14:42
Адреса отключения электроэнергии 24 марта
14:19
Муромским молодоженам покажут, как можно сыграть свадьбу
10:17
На Советской автоледи сбила мопедиста
18:00
Адреса отключения электроэнергии 23 марта
Больше новостей
Яндекс.Метрика